QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

控制台下分辩率的问题?

如何让控制台下的分辩率达到800*600。有人说直接再grub.conf或者lilo.conf的kernel行的后面加上vga=0x???, 我试了,不行。提示为:"You passed an undefined mode number".哪位高手解答一下? 我用的是redhat 7.3
try: vga=0x318     
this means 1024*768

启动时用参数vga=ask
它就会列出可用的模式

try: vga=0x318
this means 1024*768

是十六进制吗,怎么1024*768的结果换成16进制,不是0x318.

有没有800*600的, 文本:100x35, 我用的是grub.

kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/ hdd=ide-scsi vga=0x317 append="video=vesa:ywrap,mtrr"

色彩 640x400 640x480 800x600 1024x768 1280x1024 1600x1200
4bits ? ? 0x302 ? ? ?
8bits 0x300 0x301 0x303 0x305 0x307 0x31C
15bits ? 0x310 0x313 0x316 0x319 0x31D
16bits ? 0x311 0x314 0x317 0x31A 0x31E
24bits ? 0x312 0x315 0x318 0x31B 0x31F

试了,还是不行。

"You passed an undefined mode number"
Video adapter:VESA VGA
Mode:  ColsxRows
0       0F00     80*25
1       0F01     80*50
2       0F02     80*43
3       0F03     80*28
4       0F05     80*30
5       0F06     80*24
6       0F07     80*60

为什么没有100*35的?

vga=ask 是不行的

直接在grub.conf里改。加上vga=0x???
我的
kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/ hdd=ide-scsi vga=0x317 append="video=vesa:ywrap,mtrr"

用了,还是提示"You passed an undefined mode number"。我用的是REDHAT7.3

我遇到过你的问题

请问你的显卡是不是Intel集成的

如果是请在bios里将显卡的显存从1mb改为8mb

就可以解决这个问题了  当然首先要有framebuffer

有没有不改显存的方法?

应该没有了

前些日子我在进行framebuffer编程,遇到了您说的问题

然后我就去问intel.他们说改显存就可以了

这样有什么不方便么??   就手动改一下就好啦

我的改不了。郁闷!

为什么改不了??

笔记本??

刷新bios行么??

实在不行不知道有没有外接AGP插槽  ,换一个显卡试试??

810的,具体什么牌子忘了。