QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

诚证Magic Linux 2.0配置工具开发者

Magic Linux 1.2近期发布,以后的工作是全力准备Magic Linux 2.0的开发,
目前分离了一些项目出来,诚证Magic Linux 2.0配置工具开发者,
主要任务:
1,负责组织Magic Linux 2.0 开发团队。
2,负责Magic Linux 2.0开发工具的设计,开发及初步测试
   美工工作我会安排美工组配合进行,但是要求由Magic Linux配置工具开发团
   队提出

要求:
1,有热情,愿意免费的为自由软件事业做出奉献。
   “这个要求似乎高了点”,呵呵,但是必须保证项目设计的延续性。
2,具有gtk或qt开发能力,能够组织开发者展开配置工具的设计和开发。
3,熟悉linux操作系统,熟悉配置文件。
我自己顶一遍,对中国linux的发展看的越来越透彻了,呵呵

为什么不用开放的weblog来组织ML文档开发工作? 我看两3个人的精力不足的.
要实验ML系统所有细节, 人手少了不行. 每个人把已经最熟悉的写好.上层再审核一下,就OK. 有错误大家可以及时修正.
请开发团队考虑一下.

至于ML配置工具..如果我准备好了(编程方面的能力经验).我就参加.

我只能看和做些小修改,不懂写

致黑企鹅和 llc 二位

[quote:8611ea4959="黑企鹅"]为什么不用开放的weblog来组织ML文档开发工作? 我看两3个人的精力不足的.
要实验ML系统所有细节, 人手少了不行. 每个人把已经最熟悉的写好.上层再审核一下,就OK. 有错误大家可以及时修正.
请开发团队考虑一下.

至于ML配置工具..如果我准备好了(编程方面的能力经验).我就参加.[/quote]

[quote:8611ea4959="llc"]我只能看和做些小修改,不懂写[/quote]

首先我相信二位都对自己的发展有着细心的规划,这里我只谈一点我的见解吧。

我想如果一个人认为自己没有准备好,那也许他就永远也不能准备好了。《Matrix》大家都看过吧?Oracle 为什么说 Neo 不是 The One?因为那时候 Neo 还不相信他是 The One。当他开始 Believe 的时候,他就成为了 The One。

这个规则,也适合于我们今天的开发。就拿安装程序来说吧,在开始开发之前,我刚刚开始学 python 不到一个月,从没开发过超过 200 行的程序。Python-C API 文档只看了点开头,没有任何经验。scons 也是刚刚接触,没写过 100 行以上的代码。gtk2 虽有了解,但 pygtk2 还没怎么接触。XMLRPC、rpm-python 只是耳闻而已、GNU Parted 从来没听说过。xmlgtk  虽然有想法,但是还从来没尝试过。那时候如果我说我没准备好,理由一定充分得不得了。不过我想只要有坚韧不拔的毅力,百折不回的精神,逢山开路、遇水架桥,就没有克服不了的困难。这些技术问题,有文档的看文档,有范例的看范例,没有文档或文档有错误的就看源码,看过之后写测试程序测试自己的理解是否正确。理解不正确就重新看,反复看。所以 MagicInstaller 能走到今天。

因此我相信了“态度决定一切”这句话。而且我相信,别人能做到的我也能做到,同样我还相信,我能做到的别人也能做到。希望能和大家共勉。

其实你们可以在编程版找找
现在的问题是,有技术的一般都有了自己的项目,没技术的都不敢报名

顶!

Re: 致黑企鹅和 llc 二位

[quote:50b30bd455="footman"][quote:50b30bd455="黑企鹅"]为什么不用开放的weblog来组织ML文档开发工作? 我看两3个人的精力不足的.
请开发团队考虑一下.

至于ML配置工具..如果我准备好了(编程方面的能力经验).我就参加.[/quote]

[quote:50b30bd455="llc"]我只能看和做些小修改,不懂写[/quote]

首先我相信二位都对自己的发展有着细心的规划,这里我只谈一点我的见解吧。

我想如果一个人认为自己没有准备好,那也许他就永远也不能准备好了。《Matrix》大家都看过吧?Oracle 为什么说 Neo 不是 The One?因为那时候 Neo 还不相信他是 The One。当他开始 Believe 的时候,他就成为了 The One。

这个规则,也适合于我们今天的开发。就拿安装程序来说吧,在开始开发之前,我刚刚开始学 python 不到一个月,从没开发过超过 200 行的程序。Python-C API 文档只看了点开头,没有任何经验。scons 也是刚刚接触,没写过 100 行以上的代码。gtk2 虽有了解,但 pygtk2 还没怎么接触。XMLRPC、rpm-python 只是耳闻而已、GNU Parted 从来没听说过。xmlgtk  虽然有想法,但是还从来没尝试过。那时候如果我说我没准备好,理由一定充分得不得了。不过我想只要有坚韧不拔的毅力,百折不回的精神,逢山开路、遇水架桥,就没有克服不了的困难。这些技术问题,有文档的看文档,有范例的看范例,没有文档或文档有错误的就看源码,看过之后写测试程序测试自己的理解是否正确。理解不正确就重新看,反复看。所以 MagicInstaller 能走到今天。

因此我相信了“态度决定一切”这句话。而且我相信,别人能做到的我也能做到,同样我还相信,我能做到的别人也能做到。希望能和大家共勉。[/quote]那还得是你写。呵呵

我加入,虽然我也担心我能力有限。

我熟悉linux系统的部分配置文件,但是我不熟悉gtk/qt的开发,我正在学习qt的开发。我也想呀!!我将努力学习争取早日加入。

qt开发,但需要一些人的提供配置文件方面的帮助(应该很少的,我也比较熟悉了)

一点小想法 :
http://211.95.176.15/~walte/magicconf.py.html  

大家发表一下看法

既然采取MVC架构,应该再加一个NCURSE_View。
架构不错,不过实现起来可能不容易了。

目前好象还没有“三栖组件库”(Text模式使用ncurse实现,GNOME下使用Gtk/GNOME组件实现,KDE下使用Qt/KDE组件实现),只能“分而治之”了,不同的环境下调用不同的so.

其实Magic Linux只安装KDE时也可以安装运行Gtk/GNOME程序。目前要做的也只是图形配置界面的程序。

Join!!!
自己觉得可以做点东西了,不然也罔了玩Linux这么久。
我的兴趣是
X-window.
现在正在看X的相关资料,相信能够为公社出一份力的。!

有没有考虑远程的WEB方式?

写点Jave+JSP等等的工作量要小很多