QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:Glib怎么升级???

我使用的是Red Hat8.0
Glib是1。2
我已经下载了Glib2。0的压缩包
解压安装后,Glib显示还是1。2
请问该怎么办啊????????
this is not related to kernel.
u download src or binary?  tgz or rpm?

./configure --prefix=/usr
make
make install

right???

是啊!!!下次问题说清楚啊!!!!
我想他是应该是安装,./configure时,有错误了,应为他用的是redhat8.0还说了解压啊!!!
升级一下系统可以了,软件的支持和一些软件包有关啊!!!

Glib 1.2 不可以升级成为 Glib 2,这是两个不同的包,Glib 1.2用于Gtk+1.X, Glib2用于Gtk+2.X

说的也是,但是不可以升级了吗???有方法吗???

可以替换glibc的库文件吗???

问一句:升了2.0后,1.2还在吗?如果不在了,是不是gnome也必须要升级?

我晕,怎么没有人给一个完整的答案啊!!!! :-)  

我看还是自己升级编译一下garnome吧,redhat8的gnome还是gtk1的,现在那些gtk2的程序都用不了,不过编译garnome我老是会有error

我晕,难道就没有人说怎么办吗???还有啊!!!你说gtk1不升为gtk2不能用是吧!!!
不过,有一些文章说可以替换动态链接库也不行吗??? :-( 为什么????

glib和glib2是独立的,安装的文件是不冲突的,互相不影响.
没有什么glib升级到glib2的说法.
glib支持gtk+,glib2支持gtk+2.0,他们都是可以共存的.要不升级glib,例如从1.2.8到1.2.10,要不升级glib2,例如从2.2到2.3.
两者有着同一血统,却互相独立.因为很多软件还没有升级到gtk+2.0,所以两者都需要.

我晕,看起来要装一下gnome了!