QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在redhat9.0下如何安装*.exe文件呢?????

我下载了疯狂坦克fortress2b.exe游戏,游戏说明可在linux平台上运行。
但我是个菜鸟,我不知在redhat9.0怎么安装*.exe文件,请高手指点!!!!
说明可以在linux下运行,应该是用wine模拟,不过,效果可能会不太好。

*.exe是不能在linux下直接运行的。

谢谢

那我想在linux  下玩疯狂坦克怎么办呢?

用wine

那我能问一下怎么才能让可执行文件在红旗下面执行吗 ?

那我能问一下怎么才能让可执行文件在红旗下面执行吗 ?

你先要理解windows下的可执行程序和linux下的可执行程序是不同的
win下的可执行程序就是指扩展名为exe和com的程序
而linux下的文件的扩展名是没有意义的,仅仅是为了方便告诉大家这个文件是什么用的,比如vsftp.i386.rpm,这个文件名告诉你这个文件是个rpm文件,为i386平台进行了编译
而可执行就涉及到linux的权限,也就是执行这个文件的权限

说得不对请指正

linux下的可执行文件,一要看权限,二要看文件本身。

比如,可以把文本文件+上执行权限,这样就象win中的.bat文件;bin文件一般就可以直接运行,当然还是要看权限!

笨蛋,都没回答到点上,要运行exe,首先要把你的ft2安装到win下,挂载win分区,然后利用linux下的wine模拟,具体命令:[#wine win下的exe(如:#wine /mnt/d/ft2/ft2.exe] 如果你没有winex那就装一个吧,这里有下载。

我没玩过这个游戏。但是如果官方主页上说支持 linux 那就继续找主页上的下载。linux部分。
没听说哪家公司说自己的软件支持linux。 使用wine模拟才支持的。

[quote:4e20468cc6=""]我没玩过这个游戏。但是如果官方主页上说支持 linux 那就继续找主页上的下载。linux部分。
没听说哪家公司说自己的软件支持linux。 使用wine模拟才支持的。[/quote]对,在主页应该有Linux版本才队

如果只有.exe 文件,则可能是压缩文件,要在windows下解压。