QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

redhat linux9中文版的安装问题

我想安个linux玩玩,有谁知道在哪里可以下载中文版的redhat linux9?
还有就是redhat linux9可不可以支持NTFS文件系统啊,我现在的硬盘全是NTFS格式。
不行!

到系统安装版看看精华区的基础文档先吧。

1.要用linux就要有用linux的“方式”包括硬盘格式
2.就算是win用ntfs也不好,原来用ntfs,老是报有坏道,格成fat32用了2年,平均空闲空间500m,一点问题没有。

怎么把帖子发到聊天版面了???移帖!!

边聊边玩

在聊天中学习!

谢谢各位的提醒,我的lilux已经下载好了,现在是安装的的问题,我下载下来的东东有的是.iso,有的又是压缩文档(我下载了几个不同的版本),现在我想把它们刻录到光盘上面再安装,我想问的是是不是将压缩文件解压后的文档刻到光盘上,光盘就可以引导计算机进行安装了。
真不好意思啊,各位朋友,我是一个真正的菜鸟,希望各位有点耐心!!谢谢!!

有iso就好办,完全可以硬盘安装

楼上的兄弟,可否说得更具体一些,iso文件我也下载得有!!

得刻成引导盘才行

简单的说:

假设现在想把linux装到windows下你所看到的e区

在win下用PQmagic把e区直接删除

然后光盘启动安装程序

Redhat应该是一路回车的

到了分区选择时 选 使用GRUB手动分区

然后在出现的表里选择那一部分删掉的空间

也就是最后的那个 未使用空间

分别新建2个区:swap 和 /

/ 的格式用ext3

swap设为机器内存的1。5倍

其他剩下的空间全部给 /

然后不理警告一路回车就可以了

另外如果你想以后从NTLoader里启动linux的话

记得在安装启动程序的时候选择 高级选项(不太记得了,应该是叫高级选项 吧)

选择把Grub安装到机器的启动第一扇区

而不是安装到MBR里

[email protected]

不用刻了.......直接用硬盘安装就行....
1.    把3个ISO文件放在一个盘中的同一个目录下...
2.    提取第一个ISO中的dosutils目录出放在任意盘中
     注意:其中有个autoboot目录...里面有两个文件;在dosutils下还有一个autoboot.bat文件.
3.     在纯dos下运行autoboot就行了

楼上两位兄弟谢了,我现在就去试试!!

谢谢各位兄弟,我的linux已经安装好了