QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Kingo

emerge xmms (1.2.8)后不能中文化

locale配置可以写到/etc/X11/Sessions中的配置文件里

现在终于解决这个问题:
原来gentoo的kde在启动时是读取~/.profile文件的,所以,只要把相关变量写入这个文件就行了。真是郁闷啊!!
但是,这个文件对gnome又不起作用。不过没所谓,我很少用gnome的。呵呵!!

我就写在~/.xinitrc里的阿

但是我这里不起作用,很奇怪!
你是用gnome还是kde?

raphael@Princess raphael $ cat .xinitrc.old
export LANGUAGE=zh_CN.GB18030
export LC_ALL=zh_CN
export XIM=fcitx
export LANG=zh_CN
export XIM_PROGRAM=fcitx
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
#fcitx &
exec startkde
#killall fcitx

raphael@Princess raphael $ cat .xinitrc
export LANGUAGE=zh_CN.GB18030
export LC_ALL=zh_CN
export XIM=fcitx
export LANG=zh_CN
export XIM_PROGRAM=fcitx
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
fcitx &
exec gnome-session
killall fcitx
raphael@Princess raphael $

你是用startx啊,这个没有问题的啦。
我是直接使用图形界面啊。
rc-update add xdm default
DM是kdm.

配置文件放在/etc/env.d
然后env-update?

我不想影响console的环境变量,呵呵。

是不是转站时丢数据了,我记得我回帖了啊。。。

既然是启用了 xdm 服务,
那把 locale 变量定义放在 /etc/init.d/xdm 里 OK 了。

其实我更想尽可能的不去动系统中原有的文件,必需的除外。比如安装系统必需修改的fstab等。

不知为什么这几天,我的kde变慢了好多。弄不清楚是什么原因造成,也就找不到办法去解决。不过最有可能是因为字体列表的原因。每次启动kdm,它的脚本都会去更新字体目录的字体列表[X, !Xft],如果只是注销[Logout]时启动kdm就不会慢,但是很奇怪,kde也变慢了,还不是普通的慢,很明显的打开一个程序要等待的时间长了不少。FT~