QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

刚装RedHat8.0工作站,怎么会没有网上邻居啊!!!

我这台是刚装好RedHat8.0工作站。其它的机子有些是win2000,有些是98!!!工作组是workgroup,怎么让他们在网上邻居看到我。我也可以看到他们!!!
哪位能帮帮我??
说说这个samba到底怎么设置??才能出现网上邻猪

这个问题??怎么没有人能帮帮我啊!!!!
各位,你们是怎么实现网上邻居的啊

在nautilus里输入smb://回车
不过访问2000和中文名有问题,我以前作了个补丁,你在论坛里找找吧。

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4578&highlight=%CD%F8%C9%CF%C1%DA%BE%D3

sm://回车之后出现:

smb is not  a registered Protoclo ???

帮帮忙啊。我很着急啊

你是在nautilus的地址栏里输入smb://吗?

输入 了啊!!出现 :
smb is not a registered Protoclo ???

我找过一些相关的文章,说是要配置 /etc/samba/smb.conf ??

看了,但是不太懂??哪位能说说??

不用配置,配置/etc/samba/smb.conf是为了别人能通过网上邻居看到你。
你贴张出错的图我看看(整个桌面的)

版主大人:我就是想实现像windows那样的在桌面上有一个网上邻居。

我可以看到他们,他们也可以看到我。而且可以互相访问???

想要别人能看到你就要配置samba,在开始菜单-》系统设置-》服务器xxxx里可以配置samba,是图形界面的,相对比较容易配置。

[quote:71be9b60f0="mozilla"]想要别人能看到你就要配置samba,在开始菜单-》系统设置-》服务器xxxx里可以配置samba,是图形界面的,相对比较容易配置。[/quote]

没有啊??

我只在这里看到:

开始菜单->服务器设置->服务。

运行之后,也没有啊??

执行redhat-config-samba看看能不能调出配置程序

[root@lr rh8_text_install]# redhat-config-samba
bash: redhat-config-samba: command not found

怎么回没有呢??