QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

小生求教有关XP和LINUX共存的问题。

小生的硬盘为酷鱼IV40G。C盘分出7.5G,D盘8G,E盘9G,F盘10G。在主分区中,分出500M作为LINUX和交换分区和一个不知道叫什么名字的分区。D、E盘之间有3G的空间,分LIUNX的根分区和一些不知名的分区。我安装的是中软LINUX,在主分区和逻辑分区留有空间后,系统安装时就多出一个“自动分区”我选择了这个,系统就在我硬盘里,分了N个分区。
现在想问一下:
1、我原来的系统安XP在C盘。安完LINUX后,怎么样启动XP?现在一启动就到了LINUX里了。
2、在LINUX里如何访问CDEF盘里的东东?这些盘都是NTFS格式的。
3、安装LINUX时,哪些分区是必需的??我知道好像有交换分区和根分区。其中交换分区要分在主分区中。根分区可以分在逻辑分区中。可是我只分了这两个区的时候,没法点“下一步”,我认为还有一些必需分区我没有分,请高手指点一下。
4、小生的S90在LINUX下还没法发声,不知道现在有没有S90 For LINUX的驱动了?
5、我又重安过XP后,LINUX的分区都还在那里。我放中软的1号碟,在XP下运行,其中就有一个选择“请选择从哪个硬盘上启动LINUX”,我不知道应该打什么。是/dev/hda吗??这样操作好像不行的哟。
1.建议装redhat或mandrake,或者公社的magic linux(强烈推荐),安装后就能引导xp
2.访问ntfs要内核支持,redhat一般不支持,mandrake新版本好像支持。
3.根分区和交换分区,其他的不要。建议看rh8安装教程。
4.下载alsa驱动,s90应该是au8830的芯片吧,alsa可能支持。
5.还是建议你用redhat或者makdrake或者公社的magic linux(强烈推荐)。

根分区和交换分区,其他的不要。建议看rh8安装教程。

是不是还要有个/home和/boot啊?
还有我刚重安的redhat为什么只能装根分区和交换分区?再分/home就说无法分了啊??

估计要这样

只要一个/swap分区,还有一个分区挂上/
就可以了,这样装下来,那些什么/boot
/root
什么的都会在/ 下面!

好像是如果开始多划几个分区的话,这个分区坏了不会影响到其他分区!

现在的硬盘很容易坏的!!!!!!!
不过为了方便没有办法啦!!!!!!

好像是如果开始多划几个分区的话,这个分区坏了不会影响到其他分区!

是的,/boot可以保证正常引导系统

我刚重安的redhat为什么只能装根分区和交换分区?再分/home就说无法分了啊??

回答一下我的问题啊!!!

好早以前(不知道现在还是不是这样了),一个硬盘只能有四个主分区,Windows C: 就是一个主分区,每个Windows扩展分区(不是逻辑驱动器)也是一个主分区。而如果你将/ 和swap也分在主分区的话,可能就不够用了。

你可能是将Windows原有的扩展分区给删掉了,所以/和swap都是主分区。

变通的方法是将/和swap都划在Windows的扩展分区。