QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

即使是新手也是有心得的!

几天前,刚装的RH9,兴奋不已。同时也在几个熟识的论坛里流连忘返,为的就是找些有用的知识,运用到我的RH上。呵呵……现在初步的安装和配置已经搞定,可是说是小试牛刀吧!把经验分享给大家看看,不过与其说是自己的经验,还不如说是大家共同的智慧,我只是部分的拿来利用一下了!
真的是些很基本的操作,希望和我一样的新手们,能借鉴、交流一下!^_^
至于如何安装RH9我就不说了,很多地方都有介绍的,而且也不难。

1、访问其他格式的分区:
1)先可以查看硬盘的分区到底是怎么样的,#fdisk -l
  2)挂fat/fat32分区, #mount -t vfat /dev/hadn /mnt
      (注:hdan中的n=fat/fat32所在的分区编号)
  3)挂ntfs分区,因为RH9还是不支持对ntfs的访问,因为必须下载rpm内核kernel-ntfs-2.4.20-8.i686.rpm
       具体是i686还是i386,系统启动后可以看出。
     安装:#rpm -ivh kernel-ntfs-2.4.20-8.i686.rpm

2、取消网卡在启动时的自动激活
   就是我在安装时,选了默认的网卡自动激活,然后系统每次启动的时候都会激活失败(我是拨号上网的),所以就想取消它。
   方法一:#ntsysv  去掉network前的*号
   方法二:直接编辑/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0,并把ONBOOT=yes改为no,保存即可。

3、修改显示器分辨率
   #redhat-config-xfree86(只使用与rh7以上版本吧,据说如此,没实践过)

4、安装中文控制台
   因为我安装时的默认语言时简体中文,而控制台不支持中文显示,所以总是乱码,很困惑,所以必须改。
   1) 下载rpm包zhcon-0.2.3-1.rh9.i386.rpm
           #rpm -ivh zhcon-0.2.3-1.rh9.i386.rpm
     2) 在控制台下输入#zhcon就可以使用中文了

5、在Linux下安装MSN(其实QQ也可以,办法是一样的,只是我不用QQ,所以就不写了)
    1)下载软件包gaim-0.68-1rh9.i386.rpm和gtkspell-2.0.4-fr3.i386.rpm
      2)卸载rh自带的gaim0.59:#rpm -e gaim
      3)依序安装:
       #rpm -ivh gtkspell-2.0.4-fr3.i386.rpm --nodeps --force
          #rpm -ivh gaim-0.68-1rh9.i386.rpm和gtkspell-2.0.4-fr3.i386.rpm --nodeps --force
           注:如果不用强制安装的话,系统会报错的哦。

推荐一个超级棒的下载rpm的网站http://rpm.pbone.net/
不是做广告哦,真的是你需要的它有,你想不到的它也有啦!呵呵……
up !!
and rpm.phone.net is so good!

rpm.phone.net ???打不开吧!

你看错啦,是http://rpm.pbone.net/

谢谢!

路过,顺道进来看看。。。

www.rpmfind.net
www.rpmseek.com

恭喜