QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

挂载了ntfs分区,但除了root外其它用户无权访问!!

fat32能,ntfs不能,说没权限...

在fstab加...
不能用defautls参数,报错,关事吗?
/dev/hda? /mnt/? ntfs user,iocharset=cp936,umask=0 0 0

是不是你所挂载的文件夹的权限设置问题啊?改下权限就可以了。
chown 777 ..... #你所挂的点

没有设过权限,fat32行,挂载ntfs只用了iocharset=cp936参数.
我去试试二楼的方法!!

我的也是!我用SGI_XFS RH9 2.4.20-9-1.0.2
把VFAT分区可以直接用mount /dev/hda13 /mnt/Winc -o uid=500
mt上 也可在fstab 修改 这样直接就可以了! uid=500的用户,可以读写 WinC

但是,我对ext3 ext2 XFS文件系统,这样都不行!
都会出错"Bad Option!"没办法! 好像日志式文件系统/可设定权限 的,都不可直接,mount (root/系统自动fstab ),只有先把它mount 上,随便那都行,然后mount到目的,加参数 -o uid=500就可以了..例
fstab :
/dev/hda13   /mnt/DATA   xfs   defaults  1 2
/dev/hda13  /USE/Music   xfs    rw,uid=500  1 2
这样,uid=500的用户,就可以在/USE/Music读写了..
麻烦,但我没其他办法!