QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如果没有安装盘,是不是就没法装GRUB了??

我的C盘有点问题,想重新安装WIN2K。可是不知如何安装GRUB,请教各位大虾。

我现在的情况是:没有LINUX启动盘,而且没有条件制作,我的LINUX是硬盘安装的。我现在还没重装WIN2K,希望那位大虾指点后再装。
要真不行只能把LINUX也重装一遍了。要是不行也请说。

谢谢!!
那想办法弄一个起动盘吧!!!

你是LINUX哪个版的??

没有软盘,可以用ISO中的几个文件,启动你的系统!
第一步:
先从硬盘启动到linux,把/boot 目录下的vmlinuz 拷贝到你的windows分区
第二步:
把Linux光盘中的dosutils目录下的 loadlin , rdev 提取出来
在网上下载的ISO盘可以用Winrar或光驱魔术师提取。
第三步:
把上面的vmlinuz,loadlin,rdev放在同一个目录下,
方法一,可以用这个命令 在dos下
loadlin vmlinuz root=/dev/hdaN N为你安装linnux的主分区

方法二..1,执行:rdev vmlinuz 3 7
-----7就是,linux安装的 / 分区所在
2. 然后执行;loadlin vmlinuz

这2个方法我都用过,其实还有其他的方法,朋友们可以再帖!

我用的RED HAT9。
我试一下。
谢谢!
你是西京大学的??