QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

编译了一天的kernel终于成功。

前几次都是因为VFS mount错误,现在终于知道在哪了。
share u experience here if possible. thx  

VFS mount 是因为什么错误阿

VFS mount我认为应该是file systems里面的,可能包括iso9660 loop ext2 dvd-file。反正我也不大清楚。总之不编进去就会VFS mount fale

对了,my os is mdk9.1,他的kernel打了很多补丁,用起来感觉象2.6

这么说编译的时候config选择不好就会导致vfs的错误了

my custom kernel:bzImage 845k,modules 9m.但是,我理想的kernel应该是bzImage 800k modules 7m.
但是,我搞不明白我用vim搜索VFS发现是y.编译后还是mount不起来。我看了启动过程,VFS mount的是exit2,也许还有别的。而.config里面exit2是y。会不会是默认必须加载一个文件系统,否则VFS mount fale. 哪位高人指点一下。

2。6的make xconfig操作很不方便,大家是否有同感?

[quote:46fa209614="aniuge007"]my custom kernel:bzImage 845k,modules 9m.但是,我理想的kernel应该是bzImage 800k modules 7m.
但是,我搞不明白我用vim搜索VFS发现是y.编译后还是mount不起来。我看了启动过程,VFS mount的是exit2,也许还有别的。而.config里面exit2是y。会不会是默认必须加载一个文件系统,否则VFS mount fale. 哪位高人指点一下。[/quote]
能不能把你的config贴出来让我看看,我想知道哪些是需要的,哪些不需要,我的内核特别大,谢谢

最新成绩: bzImage 842k modules 8.2m  

[quote:17c15801a7="aniuge007"]my custom kernel:bzImage 845k,modules 9m.但是,我理想的kernel应该是bzImage 800k modules 7m.
但是,我搞不明白我用vim搜索VFS发现是y.编译后还是mount不起来。我看了启动过程,VFS mount的是exit2,也许还有别的。而.config里面exit2是y。会不会是默认必须加载一个文件系统,否则VFS mount fale. 哪位高人指点一下。[/quote]

which fs VFS will mount is decided by you. by what fs u choose as u "/". i suggest to include it in kernel by choosing Y. because it is needed everytime

[quote:01344ba8c3="aniuge007"]my custom kernel:bzImage 845k,modules 9m.但是,我理想的kernel应该是bzImage 800k modules 7m.

如果VFS没有被编译进内核的话,倒不会出现“VFS:cannot mount ....”之类的错误了(当然,肯定会出现其它错误)。出现这类错误并不是因为VFS本身没有被编译进内核,而是其它重要文件系统没有(正确)编译进内核(或模块)。
出现此类错误的最大的可能之一:你的根分区/采用的是ext3文件系统,但ext3在编译内核时只作为module方式编译,这样做本身没错,但是原先2.4内核所采用的module工具无法用在2.6的内核中,所以无法装载/分区所采用的ext3文件系统(模块),从来在启动时出现那样的错误。
你对照一下看,是不是也是这类错误?!

你成功升级了内核之后,你的显卡驱动还可以用吗????
还有啊 conke你的机不赖嘛~~~~~~~~~!!!!!!!!!

显卡驱动是可以用的,我试过.但必须打上补丁--非官方的,官方的可能要到2.6正式版出来后才会有.

去那里下载告诉我好吗????????