QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tx-cary

有人用过"红旗"或其他国产LINUX吗?

爱用不用,有什么好争的。

就像有人喜欢吃大餐,有人喜欢吃臭豆腐干;有人爱苹果,有人爱榴莲一样。争来争去不觉得无聊啊。

[quote:343635d037="Veldrin"]爱用不用,有什么好争的。

就像有人喜欢吃大餐,有人喜欢吃臭豆腐干;有人爱苹果,有人爱榴莲一样。争来争去不觉得无聊啊。[/quote]
讨论嘛, 大家把自己的观点阐述出来还是很有启发意义的. 反正我是在这些争论(或者不应该称为争论)中受益匪浅.

讨论与辩论不同,讨论更注重过程,目的是为了从讨论中获取不同的知识;辩论则注重结果,目的是想尽一切办法驳倒对方。论坛本来也就是为了讨论而设置的,对不对?放开去讨论吧!

我正在下载RED FLAG,我的目的并不是想真正用它,我只是想安装一下它,看一下它到底是怎么样一个模仿WINDOWS法,模仿的程度如何。基本上,可能安装完之后,不到两天,可能就会把它格掉。反正上网时没有事做,有个东西下着也好呀,不要浪费带宽嘛。

推荐还是用ML吧,以上问题都没有了:
1.美丽的中文界面
2.无法比拟的速度
3.与RH的兼容
..............

红旗的汉化应该比较完美吧,我没用过

[quote:38ddfc1872="DEVILFOX"]讨论与辩论不同,讨论更注重过程,目的是为了从讨论中获取不同的知识;辩论则注重结果,目的是想尽一切办法驳倒对方。论坛本来也就是为了讨论而设置的,对不对?放开去讨论吧![/quote]
赞同!!

[quote:943316a3b8="书中玉"]我正在下载RED FLAG,我的目的并不是想真正用它,我只是想安装一下它,看一下它到底是怎么样一个模仿WINDOWS法,模仿的程度如何。基本上,可能安装完之后,不到两天,可能就会把它格掉。反正上网时没有事做,有个东西下着也好呀,不要浪费带宽嘛。[/quote]
我当初的想法和你一样, 现在装上又删了.
不过我打算再装一次, RF的中文的确漂亮, 输入法也不错, 有些设计蛮体贴用户的, 可是我觉得要象RH一样使用还需要自己装一大堆的东东.
毕竟国产就它比较响亮了.

不知中软的LINUX如何?
现在发布了4.0
卖得好贵!!!
红旗也好贵!!!
中软比红旗好吗?

有个问题, 我在RF4中运行OPERA运行时提示需要GLIBC 2.3.2,
我在RH9中的光盘上找到了RPM, 安装, 提示依赖GLIBC-COMMON
又将其找到, 安装, 提示依赖GLIBC<2.3.2
晕倒, 到底要先装哪个?
我先装COMMON, 却会死机...
搞过LINUXC的帮帮忙, 那玩意好像很常用的, RF4居然没有带有!!

只是版本低于2.3.2了,你应该升级安装。

[quote:d1a1c59b96="Bluedata"]只是版本低于2.3.2了,你应该升级安装。[/quote]
孙燕姿
2.3.2不是早就有了吗? RF4居然还低于2.3.2??
我用RH9光盘上的装上了 (忽略那个依赖COMMON的警告),OPERA也可以运行了. 但是那个COMMON还是装不上.它是干什么的?

linux下的软件分2种:

源代码和可执行

可执行软件和硬件及系统关联较大

不同的系统可能部通用

源代码软件和平台无关

可以在任何机器任何平台任何系统上运行

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

网上有opera下

mozilla-firebird 比 opera快

用了一下RED FLAG4,第一感觉就是包装得严实,生怕不懂电脑的人一不留神就把系统搞崩溃,有不少防范;第二感觉就是确实很多地方象WINDOWS系统。
我不欣赏他们的做法,不过,我完全可以理解他们的做法,事出有因,事出有因。