QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

悲惨的一天!

今天真惨啊。早上十点,兴冲冲的拿着rh7.3的安装盘,准备再一次安装,因为,昨天我把linux给删了,为了进windows,用了fdisk /mbr命令。今天通过PQmagic,发现分区表有错误,我又执行了一遍fdisk /mbr,结果,发现,整个硬盘里面的东西全部消失了,跟个新硬盘一样,我的XP啊。我的多天搜集的资料啊,全没了踪影,没办法,只能重新分好区,又重新安装系统,我的机器实在太poor,
p2 塞扬 400
128M 内存
5年前用的,两年前买的一个二手硬盘,用起来,声音甭提多大了,
光驱最调皮,一整天,没有几分钟能读出盘的。时断时续。在电脑面前坐了不知多久,换了不知道多少张光盘,最终,在晚上9点多,才装了一个windows98
,又陆陆续续下载了一些软件,吭哧吭哧的安装完,时间也就到了现在,明天,还要再装rh7.3.真不知道我的硬盘,光驱会不会在明天彻底瘫痪。哎,祝大家做个好梦
不是吧!全格了 佩服!佩服!

把光驱送维修的地方去清洗一下
或是卖掉再买个新的呀!

我也老重装系统
浪费时间无数

特别是暑假期间
我用自己电脑做服务器
带动自己做的一个小个人网站
结果老被别人攻击

用diskman重建分区表

我的硬盘分区表丢失,是因为执行了两次fdisk /mbr造成的吗?

重建分区表一定能行的,类似的问题我遇到过两次,没问题都恢复了

当你用fdisk/mbr的时候,你一定要注意。
不要同时挂上多个硬盘。不然真是会很惨。呵呵,我的一个同学,四个scsi硬盘,就这么一个命令,几年的东西就消失了。
找找这个命令就知道其中的含义。

既然你的机器poor,为何还要用win98,直接用linux不好吗?

在没有熟悉linux之前,你能够用linux干什么?

[quote:69b15464ae="neutronstar"]既然你的机器poor,为何还要用win98,直接用linux不好吗?[/quote]
这台机器不是我一个人所有,他们只会用windows,我也没有办法,条件是艰苦了一点

pk,谢谢提醒