QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我想装linuc+winXP系统,怎么引导?

我的机子现在是:
C:   5G     FAT32   WindowsXP
D:  10G    FAT32   Program
E:   10G   FAT32  Tools
F:   10G   FAT32  Data
G:   10G   NTFS   Windows 2000 Advanced Server
H:   10G   NTFS   Windows 2003
I:     5G    (未用ing....准备装Linux9)
以前用System Commander 7.05作引导器,想安装RedHat Linux 7.3但未成功,现在把SC7。05已经uninstall了,现在要怎么安装才能把RedHat Linux 9 装到未用的I盘的空间位置啊?要实现开机怎么选择是启动linux还是windows啊???
有相关的详细安装吗,请paste一下网页地址吧,谢谢!
http://www.linuxts.com/doc/rhl-ig-x86-zh_CN-9/index.html

Red Hat Linux 9安装指南,没安装过linux?那么看看这里,虽然对付你的问题不用看这么多,但还是都看一边吧。

你先分出5GB给linux,500MB格成SWAP,剩下的格成EXT3,将linux装在那个EXT3分区中,在安装linux中会问你如何引导的,选择从主引导区引导,就可同时引导WIN XP和LINUX了.

那么可以用system commander 2000来作引导器吗?
因为照班主的那样做好像是显示引导linux和windows后,要选择windows后才会出现
windows XP 的boot.ini中定义的Windows XP/Windows 2000 Advanced Server
/Windows 2003 Server的启动menu,是这样的吗?