QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

没有软驱,有没有人试过成功安装红旗4.0啊???

没有软驱,有没有人试过成功安装红旗4.0啊???
我试过结果失败,告诉你个最简单的办法:花5块钱到商家那里把ISO文件刻出来,最省事.

不用刻盘,只要你以前装过linux,或者说,只要你是用grub做引导的话就可以从硬盘安装的,具体的操作参看有关的帖子,我就用这个方法装上的红旗,还有mandrake,不过我还是觉得红帽好一点,所以我现在重新改为使用红帽了

很简单哦

根本用不着去刻什么盘.有个很简单的办法.把你的ISO文件下载全了后.解压缩第一个,把文件dosutils COPY到windows下面.用dos启动后,输入  C:/cd dosutils.安装问题就解决了哦.但是安装过程就要你自己注意了.

C:/cd dosutilsy 以后要怎样装啊 我试过很多的都是不行啊!!!

autoboot

我发现根本就进不去c盘
用grub引导,插入磁盘或者98光盘都不能cd到c盘,只会停在a:盘
不知道你们是否也是这样?
我才郁闷啊
今天去买了一张盗版的红旗4。0,结果根本就不能当启动盘用,后来才发现制作的已经把iso解压成一个文件夹了,我把它再作成iso也不行,现在正想办法从网上下载中……
你们谁有刻录机的能否给我刻一张,我是西安的。可以的话跟我联系。

Re: 没有软驱,有没有人试过成功安装红旗4.0啊???

[quote:13ee0e9fd2="1860ly"]没有软驱,有没有人试过成功安装红旗4.0啊???[/quote]已有一个LINUX系统用GRUB引导硬盘安装红旗Linux4.0详细方法
由于我的WINDOWS系统用的是2000,且没有几个能用的软盘,只能思谋从硬盘安装了,用GRUB引导

假设硬盘分区为四个:
hda1 vfat Windows的C盘,挂载在TL8W的/mnt/win_c目录
hda5 rfs TL8W(TurboLinux 8 Workstation)的根分区/
hda6 rfs 将要安装红旗Linux 4.0,挂载在TL8W的/mnt/hda6目录
hda7 swap 交换分区
引导程序为GRUB,安装在MBR
所有的操作皆在TL8W下操作
假设下载的iso文件放置在/mnt/win_c/redflag/iso目录中,
则挂载iso文件到某个目录,假设为/mnt/cdrom
#mount -t auto -o loop /mnt/win_c/redflag/iso/dt4.iso /mnt/cdrom
用GRUB引导从硬盘安装需要vmlinuz和initrd.img两个文件,从红旗Linux 4.0的硬盘安装映象boothd.img文件中提取出来,先挂载到一个目录,假定为/mnt/floppy:
#mount -t auto -o loop /mnt/cdrom/images/boothd.img /mnt/floppy
拷贝两个文件到另外目录中,假设为/mnt/win_c/redflag
#cp /mnt/floppy/vmlinuz /mnt/win_c/redflag
#cp /mnt/floppy/initrd.img /mnt/win_c/redflag
查看/mnt/floppy/syslinux.cfg文件,以确定GRUB引导命令:
#cat /mnt/floppy/syslinux.cfg
default linux
prompt 1
timeout 50
display boot.msg
F1 boot.msg
F2 general.msg
F3 param.msg
F4 rescue.msg
F7 snake.msg
label linux
kernel vmlinuz
append initrd=initrd.img lang= vga=788 devfs=nomount ramdisk_size=57344 reiserfs jfs
label text
append initrd=initrd.img lang= vga=788 devfs=nomount ramdisk_size=57344 reiserfs jfs
label expert
append expert initrd=initrd.img lang= devfs=nomount ramdisk_size=57344 reiserfs jfs
label ks
append ks initrd=initrd.img lang= devfs=nomount ramdisk_size=57344
label nofb
append initrd=initrd.img lang= devfs=nomount nofb ramdisk_size=57344 reiserfs jfs
label lowres
append initrd=initrd.img lang= lowres devfs=nomount ramdisk_size=57344 reiserfs jfs

从中可以得到引导安装程序的GRUB命令:
label linux
编辑/boot/grub/grub.conf文件,加入下面引导段:
title RedFlag Linux Desktop 4.0 install
kernel (hd0,0)/redflag/vmlinuz devfs=nomount ramdisk_size=57344 reiserfs jfs
initrd (hd0,0)/redflag/initrd.img
好了,卸载挂载的文件:
#cd
#umount /mnt/floppy
#umount /mnt/cdrom
重启系统选择相应菜单引导安装程序,到达选择安装映象目录的地方选择hda1分区,目录为/redflag/iso
剩下的就OK了。 安装有三种类型,typical, complete, developer三种,complete不包括开发库。developer最全

整体来看红旗Linux 4.0做的很不错,与中软4.0比较,我个人喜欢红旗4.0
以上是文本模式安装,如果要图形模式安装,要载GRUB引导段kernel命令后加vga=7xx等参数。

你这里是不是在linux下先挂载iso文件啊????
我的grub是安装在分区的第一个扇区的,不知道会不会有什么不同???
可不可以详细说一下图形模式安装的方法和命令??????

还有我本身就是用grub引导的 不用再安装了吧???

消化了半个钟终于有一点明白了,其实在win下用winiso把那两个文件提取出来就行了
然后修改一下/boot/grub/grub.conf文件 加入
title RedFlag Linux Desktop 4.0 install
kernel (hd0,0)/redflag/vmlinuz devfs=nomount ramdisk_size=57344 reiserfs jfs
initrd (hd0,0)/redflag/initrd.img
不知道如果我想图形界面安装是不是
initrd (hd0,0)/redflag/initrd.img vga=788

问题~~

我有软驱但是光驱over了我只能想办法硬盘安装但是引导成功开始安装时停在输入了iso地址以后硬盘灯闪了一阵后就停在那里了~~
蓝屏让我无可奈何~~~
郁闷阿~~~
我该怎么办啊~?

注意看是否是iso文件的问题
我先前发的那个帖子是在linuxsir上看到的,转来的。我自己并没有那样做过。
今天早晨我按照那个方法试验了一下。本身那个安装就是图形化的就是那段/boot/grub/grub.conf文件,加入下面引导段:
就是图形的
而我今天早晨装的时候红旗只探测出了我的XP而没有探测出rh,搞的我进不去rh,现在就是在红旗的下面发的帖子。
看来偶又需要重装一下rh了
谁能告诉偶怎么配置grub?
例如偶的硬盘80G,XP,为C(hda1),D(hda5)
红旗的好像是hda9(/boot),hda11(/)
rh的分区看不见
应该是hda6~8吧
我现在也很郁闷~~~~两个的fstab都需要重写了

对了 那个是图形界面的 我现在就是用红旗回复的!!!!!
红旗的确不错 不过就有一些小bug!!!!
清华紫光不可以鼠标跟随!!! 终端不可以用粘贴!!!!!!

不用重装的 只要你在控制面板的 启动管理器 那里设置一下就可以拉!!!!!
改grub也可以!!!!