QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有可以用从硬盘起动的光盘版的linux

我们学校的电脑有硬盘保护 所以没法安装linux
想找一个光盘版的linux   我下载了公社里的迷你图形Linux.iso
因为bios里没有设置从光盘启动
就想先启动到win98 再重启到dos 再引导进linux
因为我以前通过这种方式进过redhat的安装程序  所以觉得应该可以做到的
但是在光盘上没有找到loadlin.exe 只有vmlinuz

问一:能不能这样做?如果这个 迷你图形Linux.iso 不行 其他的linux能不能?
问二:我能不能用redhat的loadlin.exe 代替?
问三:loadlin.exe vmlinuz root=xxxx  <---这里的root写啥?/dev/cdrom ??
你可以去演一部戏 叫做 mission imposerble!!!!!
不可能的!!!!!!

现在只有live cn吧。比如gnoppix ,knoppix, slackware livecd这样的。

感觉上可以的呀
为啥不可能?
这样说来 gnoppix ,knoppix, slackware livecd 之类 只能从光盘启动?!

那些本身就不想用硬盘而发行的linux!!!!!!!!

我记得以前在那份报纸还是杂志上看到过,是可以有那种linux系统的(好像是电脑爱好者上?或者电脑报?,你去找找)里面讲的是关于联想的双模式电脑的,然后教了怎么打造自己的双模式电脑,好像就是刻了一张盘,但是只能看到c盘的东西,只能放mp3和电影,根本就不能算的。
不知道你要的可否是这种的?我想应该不是吧

不是

简而言之   就是如何从有硬盘保护卡的电脑上启动linux   而且bios设置的是从硬盘启动

现在学校的都是这样的机器啊!!!!!!!
你还是自己买一台机学linux算了~~~~~~~~