QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的系统快慢会差那么多呢??

以前我安装RH9的时候是选workstation安装,一切都是默认安装,系统很快.
可是这次我选定制安装,安装的时候一时兴起选了everything,谁知道安装后系统变的很慢,连游戏Chromium都玩不了啊!!!
大家有什么办法帮帮我吗??到达是什么原因拖慢了我的系统啊????
小弟把/etc/sysconfig的harddisks文件修改了,
将#USE_DMA=1 #MULTIPLE_IO=16 #EIDE_32BIT=3 前的#号去掉.我想这样就是打开DMA,打开多通道传输,打开32位传输.不知道是不是呢???
还有一个就是# LOOKAHEAD=1这一行估计是预读取的开启,由于不知道开了有什么后果,我想还是不动它好.呵呵,谁知道的告诉小弟一声.感激拉!!
可是重起后还是感觉不到变快了! :-< 怎么看硬盘的DMA模式打开了没有呢??多通道和32位传输又怎么看呢????
还有什么优化系统的方法呢????谢谢大家拉!!

就没有高手指点一下吗??

hdparm -d /dev/hda

top看看是否有什么进程在占大量资源,比如updatedb

看系统监视器,有个叫"X"的进程占80多M内存,还有些kde开头的进程也占了很多,可是我用的是gnome! kde我安装了,可是我不用的啊!!!怎样可以关了它们呢??还有些进程也占了很多,到底哪些需要哪些不需要呢???谁知道就告诉我啊,感激不尽啊!!!!