QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何了解LINUX的安装"盘"的大小呢?

现在我仍有一些基本的问题要请教?
1.我的LINUX空间只有6G,现我不断添加许多新的软件, 我想知我还剩多少可用的空间?
该如何查看?
2.我的LINUX是默认完全安装, 如何有效的删除我不想要的软件? what我应learn? In the end, delete them clearly?
df 查看分区的实用情况

how to solve the second problem?

知道那些你不想安装的软件包的名字,然后,rpm -e name

Re: 如何了解LINUX的安装"盘"的大小呢?

[quote:d32715ca32="lone_king"]现在我仍有一些基本的问题要请教?
1.我的LINUX空间只有6G,现我不断添加许多新的软件, 我想知我还剩多少可用的空间?
该如何查看?
2.我的LINUX是默认完全安装, 如何有效的删除我不想要的软件? what我应learn? In the end, delete them clearly?[/quote]
随便找一个文件夹右建点击它 选择属性 弹出来的窗口会找到你的剩余空间

现声明发贴之前,参考过相关贴!

继续讨论删除不需要的应用软件之问题!

我举个例子吧!
REDHAT9预装有MOZILLA的一个版本1.2, 用了不久, 出了问题, 我重新下载了MOZILLA 1.4,将之安装在/usr/local目录下, 两个版本的安装目录不同, 前者为/usr/lib
我想将前版本全部删去,保留现版本.
#rpm -e mozilla
可行么?现在我有两个版本,其实名字是相同的啊!
mozilla   程序和其他的程序若有关联,我该如何办呢? 这种关联能否更新成新版本的关联呢?
是否直接删去安装目录下的MOZILLA,并不完整?
I don't know how to manage the software clearly?

rpm -e mozilla应该可以的~~~~~~~
安装同样的软件之前一定要把以前的旧版本删掉~~~
mozilla的1.5版好像win一样的安装界面的 可以选择安装目录的 你安装在以前那个目录就可以了~~~~~~~