QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

高手帮帮。win2K下装linux9.0

现在有C,D.E.F.四个盘。。
C盘里装有win2K.决定将E盘拿出来装linux。不知道怎么分区。看了半天精华里的也与我的不符。我只能用光驱。不能用能软驱。

请高手详细指教一下,不要说我没有看精华。我把所有的精华全看了。还是不行。

我就在E盘装。是不是还要再把E盘分成几个区?

我困拢几天了。班主,高手指教一下。。

谢谢
困拢几天了?
哥们再仔细翻吧,肯定有

真的是不会。。。。

driud可以分E盘。为二个linux格式盘。而不用其他盘吧??

你用LINUX自带的软件分区,
先删除FTA32分区,用空白分区装LINUX,
建一个/boot 86M
swap   256M
/    5G
就行了!

他们都说是建二个就够了。。
一个是/5g
一个swap 500M
没有说是/boot.

难道要我把E盘分成三个区?

步骤1: 验证ISO的MD5是否正确。
步骤2: 将ISO以映像方式刻录到光盘。
步骤3: 在W2K下用管理工具中的硬盘管理将E盘删除。最后的结果是E盘那个地方成为“未分区”。
步骤4: 用Linux光盘启动,光盘会自动运行Linux的安装程序。安装程序会帮你进行分区,不要用任何其他工具(如PQ等)进行分区。

swap是虚拟内存,一定要自己单独占用一个分区,大小相当于内存的2倍到3倍。
/ 是整个Linux系统的根,必须单独占用一个分区。而 /boot, /home, /usr等可以是/下的子目录,也可以各自单独占用一个分区。

顺便说一句,Redhat 9.0 在默认情况下可以识别原有的NTFS分区,但其中的数据(甚至目录树)一点也读不出来。如果你认为读取NTFS分区很重要的话,而你又不会编译内核的话,建议换用其它发行版,如Mandrake。

那还是要在linux安装时用里面的分区工具将E分出swapk跟 /

对吗?

是的
最好自己手工分区!!!!!

手工分区??

在安装时用driud将E删了。再新建二个分区不行吗?

所谓的手工是指的什么?

哈哈,看论坛的新手入门就ok了.我也是刚刚装好redhat9的.里头说明很清楚的.

rockmax,
这个同学有前途!!!!!!!!!!!