QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于RH 8.0的上网问题。

我用的是ADSL拨号上网,今天重装完RH8.0,在网络配置里添加完xDSL后激活,但却发现上不了网?请问这是怎么一回事?原来用RH 8.0时可以上,但现在就是上不了。:(
设置好你的ip,dns,网关,就可以上了。

不行啊,IP,DNS,网关我都设为192.168.0.1。奇怪就是上不了:(

可以肯定,你的dns不是192.168.0.1,你可以在你的windows里看一下你的dns是多少,应该是给你开户的电信局的服务器的ip。

Windows下本地连接的TCP/IP属性里我也是设为192.168.0.1。可以上网。

不用设dns,网关...只要不激活eth0(也就是你的网卡),只激活adsl modem设备就可以了.

Re: 关于RH 8.0的上网问题。

[quote:91f4576294="寒星雨"]我用的是ADSL拨号上网,今天重装完RH8.0,在网络配置里添加完xDSL后激活,但却发现上不了网?请问这是怎么一回事?原来用RH 8.0时可以上,但现在就是上不了。:([/quote]

你以前是怎么装的,那么这次就按原来那样装啊.

我是在安装过程中直接设置好IP, Subnet Mask, DNS, Gateway就可以了. 或者你可以试试运行Internet Druid, 如果你是DHCP, 那就在Configure Network Settings里选DHCP, PPPoe的话, 选xDSL. 乱碰一下,说不定就碰对了,      

twlkwind的方法不行,我也是在安装过程中设好IP,Subnet Mask,DNS,Gateway,按理安装方法是一样的,没理由现在就不行了,奇怪!对了,HOUSCOUS你说的Internet Druid是什么?

Internet Druid 是RH自带的一个配置网络的小软件.

Internet Druid 是RH自带的一个配置网络的小软件.

如果你是在图形界面,可以从Main Menu--> System Tools--> Internet Configuration Wizard运行.

如果你是在字符界面的话,可直接打入命令: internet-druid

你需要进入root帐号操作.

不过,你说IP, DNS, Gateway都设置成同一地址(192.168.0.1) ? 不会吧? (挠头中...)

实在不行的话,重装吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你删除掉eth0,然后重新解除xdsl,然后激活xdsl,其他一切除了帐号和密码外都不用设。就一切OK。

[quote:d8dff255db="pxk"]你删除掉eth0,然后重新解除xdsl,然后激活xdsl,其他一切除了帐号和密码外都不用设。就一切OK。[/quote]

这种方法没用的,我今天下午又重装一次,由于Mandrake 9.0可以上网,我查了一下DNS为202.101.98.54,在安装程序中设置网卡IP192.168.10.1,子网掩码255.255.255.0,DNS:202.101.98.54,网关192.168.10.1。进X-Window的网络设置中加入xDSL并激活,还是不能上网。大家能不能说说你们ADSL是如何配置的?

不会吧?你自己的机子作网关?我的是猫作网关:
网关:192.168.10.1(猫的IP)
DNS:202.103.24.68
second DNS:202.103.0.117

ADSL下的网关就是本机。
另: 我也是用adsl虚拟拨号,在rh8下安装的步骤是:
1、设置网络,选xdsl,填入usrname和passwd;
2、在随后出来的设置对话框内, 取消对eth0的激活,只激活下面的adsl设,其它只要再设个断线重拨就可以。
3、dns不用设备,本机ip,submask填192.168.x.x, 255.255.255.0
...

[quote:dc06d7a19d="twlkwind"]ADSL下的网关就是本机。
另: 我也是用adsl虚拟拨号,在rh8下安装的步骤是:
1、设置网络,选xdsl,填入usrname和passwd;
2、在随后出来的设置对话框内, 取消对eth0的激活,只激活下面的adsl设,其它只要再设个断线重拨就可以。
3、dns不用设备,本机ip,submask填192.168.x.x, 255.255.255.0
...[/quote]
这种方法我试过了,就是上不了!
还有什么其他的解决办法吗?

我的是多人共用一个ADSL,如果你是一台机用ADSL,我想用twlkwind的办法应该可以吧