QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

看过精华帖 没有找到解决办法 重装grub !

我太菜了  可能精华里有解决我这个问题的办法   不过我看不懂   
我重装了rh9  之前用的是grub引导 这次我想试试lilo 安装一切顺利 可是装完充气之后却直接进入xp 没有引导界面  我又翻了之前的一些帖子 知道里咯没有grub好  我就fixmbr  想换回grub   我有光盘 进入resure 之后 提示符是boot 和帖子里说的不大一样  我试着用了 chroot /mnt/sysimage
提示错误  找不到这个东西   更别提grub〉这个提示了 我连看都没看到 还有sh 我也没看到  我这种情况怎么办啊   希望高手说明白一点   要不然我又要走弯路了  :(   先谢了  !
还没进过resure模式,一会试试再回答你。

出现boot:时输入linux resure然后回车

太感谢了    马上试试!

我试了你的方法  成功了 ! 太谢谢了  我最近经常重装系统 多的时候一下午就要重装三次 !
昨天我遇到这个问题 我和同学说 这次我一定不重装系统了 有问题解决问题 重装系统不是办法!     我用光盘启动的时候 上面明明有提示 说按F5 就是resure 模式  那为什么进去之后提示符还是 boot 呢  怪了  不会是盗版的关系吧!