QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

kuye:你有考过rhce吧?

可以说一下你的经验吗?
其实我最想知道的是:
1.考试的花费。不参加培训只报名考试的话,需要多少?参加培训呢?
2.在排除系统错误的测试方面,主要侧重在哪里?
3.有些什么参考书籍?
我准备去考的
1。考试费用1k
2。各方面都有,从grub配置错误到X不能启动
3。官方教材的习题都会做就没问题了
我现在只有7.3的教材
估计11月可以弄到8。0的,争取扫描下来,大家共享

我是在北京银河考的

1. 国内银河的价位,学员是 2000大元,非学员是 2500 大元,不能打折的,因为这部分钱是被 Redhat 拿走的,考试中心没钱拿。
   建议最好参加一次培训,说真的,我玩 Gentoo 那么长时间自认也不算太菜了,还是被 RHCE 给难住了,我网络部分实在糟糕。。。
   培训费是 3500, 目前银河是福利班七折,2500, 依然偏高,不过想想付出 2500 后所得到的回报~  
   易路那儿的远程培训费是 1800,如果你认为远程培训有用的话也可以去易路看看,反正我不看好远程教育,RHCE 偏重实际应用,最好还是在现场和几个同学一起做试验比较好。

2. 别怕系统排错,我两次考 RHCE 排错都是 1 个小时内满分通过,排错不难的。
    我最怕第三部分。。。2.5 个小时要装完 X 个服务,还要完成一大堆要求。

3. 参考书籍没有,好像只有一本英文的 RHCE Bible。。。不好看。
    RHCE 的三本教材,真的非常精彩,别看内容很少,少而精~!三本教材后面的试验一定要全部做一遍,考试的时候的安装题和书籍后面试验很像的

to Raffaello:自己复印看看可以,不要拿出来,否则。。。就算你考上 RHCE,被发现了也会被除名,当然也不能泄露考题。
这就是网上 RHCE 资料超级少的原因。

另外如果 Kingo 真要考 RHCE 的话可以和我联系,我现在在银河干~!  
我可以和你一起学,当然或许我也可以和头头说说可不可以帮你减免一点费用。。。~!
可以给我打电话: 010-62078950 转 53
另外我换 email 了: [email protected]

也就是说,考rhce最低花费也需要4500(仅培训费和考试费,如果参加培训的话)?
rhce的三本参考书籍是培训中心才有提供吧?银河和易路的教材是不是一样的?
可不可以自己跟培训中心联系购买?不知道自学可不可以?
与学员一起学习跟自学(前提是自学也有教材)差别会不会很大?以你的经验来说。

不好意思,问题好像太多了……

突然觉得自己该为自己的将来做些准备了(已经大四),呵呵……

就我所知,rce非常差,考试可以找人,并不严格,与rhce没得比;但相对地,rhce的考试费用也是相当地惊人。说实在地,其实我现在对于rhce这个证对于将来找工作有多大的作用,真的没有多少概念,不知kuye还有Raffaello你们可否为我稍解疑惑?

福利脱产班快停了,因为福利脱产班仅仅在 10 月且只有脱产班,明天 25 号了。。。
价格会在下个月恢复原价。。。

在银河关于价格还有一个不公开的方案:
如果你能组织起一批人一起参加培训的话(包括你自己最少5个人),则可以“让培训中心为你们单独开一个班,让你们自己挑你们想上的课程”,凭 Kingo 的实力上 RH033 纯属浪费时间,所以可以只上 RH133 和 RH253,这样价格只有原 3500 元价格的三分之二,两千元出头。。。
当然,要组织5个以上的人很难。。。

当然如果你在培训中心有关系的话也能减上一笔。。。
(我当初可是如数全交啊~! 55555)

关于 RHCE 在市场上的价值我还不太清楚,我刚过 RHCE 就直接进银河了,现在在帮银河对网站进行改版(就是我签名中的网站),并将 Web, Mail 服务器从 Win2K 移植到 Linux 上(前一段时间的冲击波让老总觉悟了 )。
上个礼拜 Redhat 大中华区副总裁到了银河一趟,名义上是考察培训情况,透露了北京的 Redhat 分部需要两个 RHCE 做技术支持。。。

我自己感觉 RHCE 目前还是比较吃香的,因为现在越来越多的企业开始使用 Linux 作为服务器操作系统,非常需要善于使用 Linux 系统的人。
再加上 RHCE 本身就是完全面向实际的,就我目前所见到的人都非常看好 RHCE。

RCE 纯属垃圾,不要去考它~!

现在你最好拿下 RHCE 和 CCIE 这两个最吃香的认证,可以的话再做点真正能显示自己本领的东西。走出去也就没什么可怕的了~!

不管怎么样,我希望你不要相信那些证书,别看现在不管进哪家公司都要一大堆证书,其实在这个经济萧条的时代里,老板们更看重那些能为自己公司带来实际利益的人。

呵呵,领教!

不知教材可不可以共享一下?一睹官方教材为快?也可以公布链接啊,麻烦给小弟我发一份:[email protected]

[quote:ca212db814="notsay"]不知教材可不可以共享一下?一睹官方教材为快?也可以公布链接啊,麻烦给小弟我发一份:[email protected][/quote]
请停止谈论官方教材。(第三方教材不算)

其实公社本身就是非常好的教材,又何必要去看那些看不懂的英文呢?

不好意思!问错话了。我会努力的!
现在我的RedHat9.0上常用的软件基本装全了:RealPlay, Mplay,XMMS,GIMP,BlueFish,Linuxnebohood
(好像写错了),基本命令也会用,也装了个VMware,虚拟了个win98,以跑一些暂时在Linux下还不兼容的文档格式
      由于虚拟机对硬件的隔离,导致显卡驱动不能识别硬件,改了虚拟机的BIOS中对于访问硬件(主要是内存)的一些限制,还是不行) 英文文档基本可以看懂,只是不知如何可以进一步提高,请您指教。同时我也愿意尽为所能,想参加一些组织团体,做做义工。
      请不要见笑上面的文字,我是菜鸟,你是老鸟,老鸟帮小鸟天经地义,小鸟尊敬老鸟,互帮互助,更是应该。
      我的QQ:185521948         E-mail:  [email protected]

说话有点不客气,还请多包涵。
我也只是希望不要盗 RHCE 书籍的版,只是希望 RHCE 不会流入 MCSE 那种“背考题便能满分通过”的垃圾行列。

RHCE 更多的是网络及其服务器的配置,如果基本命令以及配置文件已经比较熟悉的话,可以去多试试安装服务器,可能的话最好先上上 MSCE,Cisco 的课(当然,我没有上,在考 RHCE 时在网络上吃亏了),最好能找个网管的工作先干干,在真正实际应用中可能会遇到在家里所没有遇到的问题。。。

在论坛里多多帮助别人,把别人的问题当作自己的问题去解决,也是提高技术的好办法。
如果你能帮助原创一些自己的经验,或者翻译一些国外的文章,那我就感激不尽了。

当然,另一个提高技能的好办法是:装一遍 Gentoo 或者 LFS ~!

vmware 的问题,不知你是否安装了 Vmware Tools,另外最好在  Vmware 里装 Win2K,我感觉包含16位技术的 Win9x 在 Vmware 里速度很慢。

关于资料。。。我明天回银河时可以给你发一份银河教 RHCE 的张云河老师的讲义 pdf,它写得和 RHCE 的三本教材一样浅显易懂,相信看了会有所收获。

如果什么时候准备参加 RHCE 的培训或者考试,欢迎来北京银河,我非常愿意予以同社的社友们,一起玩 Linux 的玩伴们,一起考 RHCE 的战友们各个方面的帮助。

Kuye是知道我是不可能到你那里去培训的了, 兄弟有什么好东西可以分享的话, 不用通知我, 尽管往我的信箱里丢就好了, 就算上多少G也没关系啊.            

[email protected]

第三方教材只见过一本
但是是2002版的:(
北京太远了

HOUSCOUS .... !-_-

让我想起了那个谁。。。周扒皮。。。  
我可以在员工的共享服务器上找些东西给你,但你要保证仅仅自己看,不许给别人。
因为那些东西都是内部的,不允许外传。。。

Raffaello 在上海的话可以直接在银河上海分部或者去易路总部看看。。。
易路做得比较早,银河是今年 1 月份才拿到 Redhat 授权的。
不过那里的价格我就没办法帮忙了。。。

kuye,如果你有一些可以提供的资料的话,也麻烦你将那些资料发到我的邮箱:
s_jhdeng*stu.edu.cn
谢谢!!
………………
(中间的"*"相信你也知道是什么意思,呵呵,“@”的代用;因为我的这个邮箱是收费邮箱,但是垃圾邮件的过滤功能很差)

后天上班我去翻翻看好了。。。

这两天挺忙的。。。咳。。。累啊。。。
------------

我前天翻到一本“员工手册”,来银河一个月也没人和我提起它。。。
里面说到不允许将内部资料泄漏出去。。。所以你们不要XXX了哈。。。

希望今天帖子别被老板看见。。。
(其实我已经破了好多戒了。。。其中一条不允许询问同事薪水就被我来银河的第一天破了。。。OMTF。。。)