QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于GRUB安装的问题

先前我装了WIN98+RH9.0,将GRUB装进了MBR,后来RH9.0坏了,每次要进入WIN98都要用命令,于是fordisk /mbr,,再后来重装RH9.0,这次将GRUB装进了主分区,现在要进RH9就要用启动盘,于是又想将GRUB装进MBR,但在用grub>setup (hd0)命令时,出现Error12:Invalid device requested.
这是什么问题?
正常登录Linux,然后执行/sbn/grub-install试一下

楼上的方法好像不行啊!因为有时候找不到/sbin/grub-install   

用如下命令试试:
#grub
>root (hd0,x)    --x代表RH9所在分区
>setup (hd0)
>quit

若还有问题用下面命令试试:
#grub
>device (hd0) /dev/hda
>root (hd0,x)    --x代表RH9所在分区
>setup (hd0)
>quit

个人感觉grub做得相当不错,可从任何地方启动.我现在已完全抛弃lilo了.

真的进不了/sbin/grub-install!!!!还有没有更好的办法,,谢谢!

如果我没有记错,精华中应该有系列的解决方法!

谢谢各位!问题已解决了.

yourockey's method is right!!!