QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于rmvb编码器的问题???

“解压rmvb编码器压缩包,拷贝里面/codecs/drv4.so.6.0和/codecs/rv4.so.6.0到安装的Codec目录下,对于rpm包安装的,就是拷贝到/usr/lib/RealPlayer8/Codecs这个目录下 ”
以上是我在本站里找到的有关解决释放rmvb文件的问题,但我用
tar -xzvf rv9_libc6_i386_cs2.tgz命令解压后出现以下信息[wshk@localhost realone]$ tar -xzvf rv9_libc6_i386_cs2.tgz
rv9/
rv9/readme.txt
rv9/codecs/
rv9/codecs/drv1.so.6.0
rv9/codecs/drv2.so.6.0
rv9/codecs/drv3.so.6.0
rv9/codecs/drv4.so.6.0

gzip: stdin: unexpected end of file
tar: Unexpected EOF in archive
tar: Unexpected EOF in archive
tar: Error is not recoverable: exiting now

里面没有rv4.so.6.0这个文件啊?请问为什么会这样呢?rv9_libc6_i386_cs2.tgz这个文件是我在本站下载的啊,应该没问题吧?
请多多指教!
我用mplayer 就可以播放了

用mplayer播放时,你把rmvb改名为rm就可以了,不用装什么的

可是为什么我连rm的都不能放呢!
我之前没有装rm的插件  可是和帖子里 情况不一样 没装rm插件之前 我连/usr/lib/RealPlayer 这个文件夹都没有 没办发  先装了rm插件 又把rmvb的那些codes 照帖子里说的复制过去了  重新编译 ./configure --enable-gui --language=zh   编译成功了我看了也找到了for realplay的那些codes  可是我还是看不了rm格式的东西 截图如下
编译之后要不要make  make install 啊  我没有作这两步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢了,我去试一下!

我的问题还没有解决啊   谁帮我看一下啊!

./configure --with-reallibdir=xxxx

你编译的时候没有把real的编码文件夹加入,所以会这样,你可以用shell打开gmpalyer,然后在出现的错误中,找到路径,然后把codec放入或链接到那个文件夹。。
或者你重新编译。。方法楼上的朋友已经告知了。。。。

可以编译成rmvb的,只要你有支持rmvb的人们插件就ok!

./configure --with-reallibdir=/usr/lib/RealPlayer8/Codecs --enable-gui --language=zh

还是不行 编译命令用的是上面的
过程中有这句话是不是说realplay codecs 已经编译到mplayer里了
Checking for RealPlayer DLL ... yes

可是用他放rm格式的东西的时候还是会出现上面截图的错误提示!