QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

HELP!!!!!! LILO为何没有一点踪影?

我花了一夜来下载,花了一夜安装,零晨八点,终于大功告成*******疲惫中带着狂喜按下RESET键,等待那激动人心的画面**********可是屏幕上除了字母"L"和光标在闪烁外,我的眼前一片黑暗,爱机完全没了反应*******幸好,制作LINUX的启动盘,用启动盘才引导成功,多次反复实验,问题依旧.赶紧向众兄弟姐妹求救!!!!!!!!
我的系统:WINXP(hda1)+RH9(hda2),rh9为硬盘安装,LILO引导,装在MBR上
lilo我不熟,你用grub吧
你看看/etc/lilo.conf文件里的配置是否正确,然后执行lilo把引导信息写到引导区

那顺便问一下楼上,我使用的是GRUB,能进linux和windows(即DOS)。但是由于我原来的windows是98和xp双系统,进windows时要出现windows选项菜单。安装以前就只有2个选项,但是现在变成了3个选项,且第三个无法启动的成了默认选项,还没有办法在xp里改boot.ini来去掉。这时怎么回事?

斑主你好:
我的lilo.conf 文件如下:
prompt
timeout=50
default=linux
boot=/dev/hdd
map=/boot/map
install=/boot/boot.b
message=/boot/message
linear

image=/boot/vmlinuz-2.4.20-8
        label=linux
        initrd=/boot/initrd-2.4.20-8.img
        read-only
        root=/dev/hdd2

other=/dev/hdd1
        table=/dev/hdd1
        label=DOS
我看不出问题
另外,我运行明令lilo -v -v -v后,发现最后有一行显示
Fatal: partritatiion entry are not found
不知问题出在何处?

另外,如果我现在换用Grub,该咋办?

[quote:e18d815f91="Ricky_csh"]那顺便问一下楼上,我使用的是GRUB,能进linux和windows(即DOS)。但是由于我原来的windows是98和xp双系统,进windows时要出现windows选项菜单。安装以前就只有2个选项,但是现在变成了3个选项,且第三个无法启动的成了默认选项,还没有办法在xp里改boot.ini来去掉。这时怎么回事?[/quote]
你是说winxp的引导菜单有3个选项?boot.ini里只有两个?

[quote:93cf2dafbe="hzc1806"]另外,如果我现在换用Grub,该咋办?[/quote]
安装grub,然后编辑/boot/grub/grub.conf,把它改成这样:
default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,1)/boot/grub/splash.xpm.gz
title Red Hat Linux 9
        root (hd0,1)
        kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8 ro root=/dev/hdd1
        initrd /boot/initrd-2.4.20-8.img
title Windows
        rootnoverify (hd0,0)
        chainloader +1

然后执行/sbin/grub-install /dev/hdd
你用fdisk -l看看,如果列出的分区是hda,那就把上面的hdd都改成hda

请原谅我再问一次,如何安装Grub?
我能找到/boot/grub/grub.conf,文件
但打不开

rpm -q grub看看你装了grub没有,如果装了就不用装了,如果没装就到安装盘里找到grub-xxxx.rpm并执行rpm -Uvh grub-xxxx.rpm --force
grub.conf要用root用户才能修改

谢谢斑竹,我用grub把它搞定了