QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Linux好? windows好?

我在用的RedHat9.0发现,我所做的就是让系统玩游戏,听歌,上网。尽量让它的功能和windows像,哪为什么还要用linux?不知大家都是出于什么目的来用LInux,兴趣吗?  
也许是吧。!!!
可能都是买不起WIN吧。呵呵。都是钱惹的祸!!

买不起win?盗版的win一张碟啊。倒是我去买red hat linux三张碟(不知是不是盗版)。。价格三倍哦。我的要求只是装上能运行就好了。呵呵。还有菜鸟一起聊这个问题吗?

我是菜鸟,刚开始接触Linux。装它的目的一是为了学习,这么一个和Win完全不同的操作系统,也带点好奇和好玩的因素吧。
其次是不大喜欢Win的界面和操作方式;虽然Linux刚装好的界面也好不到哪里,甚至比Win还难看,但它可以凭自己的爱好随心所欲地改,这个过程也是一个学习的过程。
还有就是开放源码。一直想好好学编程;Linux是个不错的地方。

这种帖子斑竹还是封了好了,省得一场口水战

[quote:daca5c97dc="chen1980"]买不起win?盗版的win一张碟啊。倒是我去买red hat linux三张碟(不知是不是盗版)。。价格三倍哦。我的要求只是装上能运行就好了。呵呵。还有菜鸟一起聊这个问题吗?[/quote]
你现在毫无心理负担的使用盗版,只不过是法律,道德约束都还没到位而已。如果以后各种约束越来越多的时候怎么办。

Re: Linux好? windows好?

[quote:ac986804b5="zhang_chunguang"]我在用的RedHat9.0发现,我所做的就是让系统玩游戏,听歌,上网。尽量让它的功能和windows像,哪为什么还要用linux?不知大家都是出于什么目的来用LInux,兴趣吗?  [/quote]你如果对linux只有这么些使用的需求,那么确实没必要专门用linux

建议看看这篇
http://learn.tsinghua.edu.cn/homepage/015450/linux_adv.html

不知道没有linux 能不能直接装上去。。在没有win 的情况下?

……当然可以,而且推荐只安装linux

哦。明白了。。我刚装了red hat 9.0。但是忘了用户名和密码。。
怎么卸载red hat?

两个系统,我认为都不错,不过,它们出色的地方不同.

系统默认有个root用户的,也忘记密码了?
就算忘记了好象也是可以修改的,具体的我忘记了,用google搜索下
如果想删掉,一种是重新安装时选择全新,还有你可以用PQ什么的分区软件把它删掉就可以了

PS:曾经听说物美价廉是LINUX的一个特点,如果说都用盗版,比起WINDOWS那么价廉没了,但物美还是它的一个特点吧!