QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Linux盲

论坛改版——请关心公社的朋友们多提宝贵意见!!

我觉的界面不是首要的,我们是来学知识的。———而且我觉得现在公社的界面就非常不错,很养眼。呵呵~~~~~:)

我觉的开一个IRC聊天室的确很有必要,有些问题一篇贴一篇贴地问和答,真的很累。在聊天室中交流后,再由某人总结出来,贴在论坛上面,更有利于学习。
对于栏目,也不必分得那么细,比如有了各个操作系统专栏后,一个问题是发在系统栏还是那个操作系统专栏呢?似乎就搞得系统栏没有必要了。我觉得问题集中在一起方便查看与学习。

现在公社带宽有多大? 架在什么服务器上? 服务器性能有多高?

硬件是否是瓶颈?

我512K能架论坛吗?

我支持开放自由转贴新闻的权限,只要加强管理即可,譬如,要求转贴的帖子必须有出处,尽量保持原文章的格式等

新闻,各类技术文稿等,不可以完全开放
中间也必须有管理的
不然linuxcn,linuxaid.linuxeden很大程度上都该重复了
linuxaid的资讯,评论
linuxeden软件发布基本上每个GNU/Linux软件作者写完后都会发过去
linuxsir不用说了吧,各发行版,非常舒服,外加很热乎,呵呵
linuxcn的特点何在?llc做的好多,加上其他社员发表的,并不常见的文章,很多也是自己亲自翻译的吧,加上大部分不知道的小东东,如果新闻等开放,恐怕linuxeden, linuxaid与这不妨合作…………
同样的文章在不同地方总是连着看到几次,有点………………

[quote:03567abb7e="老马"]现在的论坛最大的缺点就是精华区和讨论区分开,这种格局有点无所适从。很多论坛都是把帖子加个精华标记,就可以在精华区找到,应该借鉴这种做法。[/quote]
这个问题目前已经克服。

[quote:12636cc4bd="反恐猫"]我觉得 本网站的版面有点......素.....或者....土......

最好有清新靓丽的风格。

为何不考虑考虑LB cgi论坛呢? 我觉得它的功能很强大,如果能把本站做成一个真正的“社区”就好了。

另外是否可以增加一个聊天室。 大家可以随时在线交流。很爽的!!!!!![/quote]

这个聊天室呢,我觉得日后再说好啦,现在公社的服务器怕是承受不了,呵呵。而且有很多聊天工具,啪啪!

LB论坛原来我用过,功能挺多,但是感觉不安全,而且台眼花缭乱了。呵呵

[quote:3fb7740aa7="sd444"]新闻,各类技术文稿等,不可以完全开放
中间也必须有管理的
不然linuxcn,linuxaid.linuxeden很大程度上都该重复了
linuxaid的资讯,评论
linuxeden软件发布基本上每个GNU/Linux软件作者写完后都会发过去
linuxsir不用说了吧,各发行版,非常舒服,外加很热乎,呵呵
linuxcn的特点何在?llc做的好多,加上其他社员发表的,并不常见的文章,很多也是自己亲自翻译的吧,加上大部分不知道的小东东,如果新闻等开放,恐怕linuxeden, linuxaid与这不妨合作…………
同样的文章在不同地方总是连着看到几次,有点………………[/quote]

有道理!

无论你们怎么改版,我都会喜欢这里,因为这里的宗旨和所有热爱Linux、热爱自由软件的人是一样的,就像我!

我提议不要对一般会员开放各类文章的张贴权限

上面的帖子也是我发的,刚才忘了登录,faint!
我提议不要对一般会员开放各类文章的张贴权限,理由是:如果什么人都可以张贴的话,那么文章的数量肯定成级数上涨,这样要检索一篇有用的文章会很难。更重要的是,这样会使得文章的质量良莠不齐,对网站的整体也是极大的影响,很多网站就是因为这样我才不愿意去的,我第一次来这里,对页面的感觉是:清爽,对内容的感觉是:精良。所以我坚决反对对一般会员开放各类文章的张贴权限。我的想法是,一般的会员在论坛发表帖子,然后由各个斑竹提炼出比较好的,整理后放到技术文章里面,如果真的是人手不够,那么我这个新手(相对而言)倒是愿意为网站的发展出一把力。

一定要将编程单列出来哦!!!!!!

一定要将编程单列出来哦!!!!!!

Re: 我提议不要对一般会员开放各类文章的张贴权限

[quote:45e01c0412="moonsky"]上面的帖子也是我发的,刚才忘了登录,faint!
我提议不要对一般会员开放各类文章的张贴权限,理由是:如果什么人都可以张贴的话,那么文章的数量肯定成级数上涨,这样要检索一篇有用的文章会很难。更重要的是,这样会使得文章的质量良莠不齐,对网站的整体也是极大的影响,很多网站就是因为这样我才不愿意去的,我第一次来这里,对页面的感觉是:清爽,对内容的感觉是:精良。所以我坚决反对对一般会员开放各类文章的张贴权限。我的想法是,一般的会员在论坛发表帖子,然后由各个斑竹提炼出比较好的,整理后放到技术文章里面,如果真的是人手不够,那么我这个新手(相对而言)倒是愿意为网站的发展出一把力。[/quote]

同意moonsky的看法。收录进技术文章栏的要少而精,最好有针对性的。

我整理的论坛内容规划,请大家看看怎样?

论坛目录
●系统安装
 ◎Red Hat安装置顶帖子举例:☆RH8.0下载地址集☆RH8.0装完全手册☆RH8.0硬件兼容性问题☆RH8.0安装常见问题☆分区知识与如何分区
 ◎Mandrake安装
 ◎Red Flag安装
 ◎Debian安装
 ◎Magic Linux安装
 ◎其他发行版安装
●配置大全
 ◎驱动程序配置:置顶帖子包括:显卡配置基本方法,声卡配置基本方法等
 ◎系统内核配置
 ◎上网配置:包括Samba配置,Internet连接配置,Internet连接共享配置,Gaim/QQ配置等
 ◎服务器配置:包括虚拟主机,数据库等
 ◎界面美化配置:包括字体美化,桌面图片共享,主题等
 ◎其他配置
●软件使用
 ◎控制台程序使用
 ◎GNOME程序使用.例如GIMP使用技巧
 ◎KDE程序使用.例如媒体播放、游戏等
 ◎其他程序使用
●解决方案:告诉人们怎么用Linux实现他们的各种要求
 ◎家庭娱乐解决方案:媒体播放,相册,游戏……
 ◎教育学习解决方案:关于在校园推广应用Linux的探讨
 ◎企业信息化解决方案:
 ◎电子政务解决方案:
 ◎其他解决方案:
●Office专题
 ◎Open Office
 ◎永中Office专题
 ◎Red Office专题
 ◎Vismo专题:我正在研究的“可视化管理办公”通用软件平台,旨在推动Linux下的行业信息化解决方案
 ◎其他Office专题
●编程技术
 ◎Shell
 ◎gcc
 ◎Perl
 ◎PHP
 ◎Python
 ◎Gtk/GNOME
 ◎Qt/KDevelop
 ◎Kylix
 ◎Motif
 ◎TCL/TK
 ◎Java/J2EE/J2SE/J2ME
 ◎其他开发技术
●闲聊居*^_^*
 ◎女士专区,男士止步!由女斑竹负责管理
 ◎男士专区,女士止步!由男斑竹负责管理
 ◎PPMMGGDD都来呀!由男女斑竹共同管理
 ◎公社帅哥美女影集例如:中国Linux公社武汉网友聚会相册、中国Linux公社社员第一次全国高校宣传Linux公益活动剪辑、中国Linux公社与某某机构/公司合作新闻发布会报道等
●网站事务
 ◎公告区
 ◎Bug报告
 ◎提出建议
 ◎公社发展论坛

有关说明
1、采用PHP+XML+XSL+CSS技术,每个用户可以设定一种XSL或CSS,公社定期添加更换默认的XSL和CSS;这些XSL和CSS可以存放在其他的服务器上;发动网友制作XSL和CSS;
2、这个分类可以灵活变动,即只需要改变帖子所属目录即可;帖子不多的相关讨论区可以合并到上级讨论区,帖子拥挤需要翻页太多的可以开子讨论区;

分得不错,呵呵。

这也太细了吧?闲聊居要分那么细做什么?公社的MM可没多少。
公社发展论坛倒是应该有一个。

我也觉得

论坛的分类不宜太细,不然容易让初来者感到无所适从.
而且很多关于使用,运用什么问题,本来就很难分类.