QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

smart link 的内猫怎么装驱动?

新华海 A900 (和精英的A 900我想是一样的,移动PC)

猫是HSP56 MR 制造商是PCtel, (这是WINDOWS XP里的信息)

00:0.16 Modem:Silicon Integrated Systems [SiS} 56k Winmodem (Smart Link HAMR5600 compatible) (rev a0) (prog-if 00 [Generic])
Subsystem:Alpha-Top Corp: Unknown device b900
Flags:bus master,mediun devsel,latency 32,IRQ 10
I/O prots at dc00 [size=256]
I/O prots at d800 [size=128]
Capabilities: [48] Power Management version 2
(以上是 控制中心->信息->PCI 里的内容)

我下了ftp://ftp.smlink.com/Update/linux/unsupported/slmdm-2.7.5_debug.tar.gz
安装后猫能找到了,可是
拨号时提示 "没有载波"  no carrier
如果我拔掉电话线,提示"没有拨号音"

请诸位看看问题出在哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

"没有载波" no carrier
是什么意思啊?
没人回答只好自己顶 :(

我要等到有人回答为止.

从你的那幅图看,你不是已经上了网了吗?

我贴那个图只是想展示一下我的美化效果,
当时我是用外猫在上网,

继续等!!!

我用的是福日N620D,也是smart link内猫,我下载了slmdm-2.7.5.tar.gz,
安装前用objcopy -X 将包里的四个.o文件的编译器symbol去掉,否则内核
会说编译器版本不对。然后照README安装。之后用gnome的系统设置——网络
设置拨号,激活后就能用了。我用的是红帽8.0。

我不用修改就能编译成功,
可是问题照旧,
是不是和setup里的系统服务有关,
我只打开了lpd,network,xfs三个,
我不记得缺省设置了,
不过我把网络有关的服务都打开,还是不行.

请帮帮我,我不想用xp,也不想再背个外猫走来走去.

请各位高手再帮我看看吧.

你用的是redhat8.0么?应该可以啊?

编译时不修改是能编译成功,但是由于驱动程序不是完全开放源码的,其中
有4个.o文件是事先用gcc2编译好的,在RedHat8.0中,编译前如果不用
objcopy -X <filename.o>
去掉gcc2的simbol,编译后产生的模块文件不能正常调入内核,
因为redhat8.0的内核是用gcc3.2编译的,内核会报模块版本错误。

安装后拨号时用/sbin/lsmod命令应该能看到两个模块:
slamrmo               206272   1 (autoclean)
slmdm                1893824   1 (autoclean) [slamrmo]

如果没有说明模块没有调入内核,可以用
modprobe slamrmo
手工调入,如果不行就说明编译的模块有问题。

另外,驱动程序安装后要在/etc/modules.conf中设置国家:
options slmdm country=CHINA

如果这些解决不了你的问题,我也不知道该怎么办了,我是新手。

网上有文章介绍如果redhat8.0不能使用gcc2编译的模块,可以用
insmod -f
强行调入。我在装猫驱动时用
insmod -f slamrmo.o
insmod -f slmdm.o
强行装入模块后发现虽然猫能找到了,但是不能激活,就是拨号没有反映。
后来用objcopy命令后才装成功。

liu_adams兄:

我用objcopy -X 处理好四个.o文件后

make
make install-amr

模块没有被调入内核.

modprobe slamrmo.o

模块调入成功

#lsmod

slamrmo               206272   1
slmdm                1893856   1  [slamrmo]

可是拨号时仍然提示"没有载波"

另:我的slmdm模块怎么会比你多了32个字节?

请liu_adams兄多多指教,谢!