QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

硬盘安装文件的定位

我的安装文件放在
电脑e:\linux\psyche-i386-disc1
e:\linux\psyche-i386-disc2
e:\linux\psyche-i386-disc3
e:\linux\psyche-i386-disc4
e:\linux\psyche-i386-disc5

当开始安装的时候,我选择硬盘安装后,怎么定位这些文件
另外帮我说说LINUX下硬盘的命名方式好么
IDE硬盘,hdx.y x表示硬盘位置,y表示分区位置。
一般PC两个ide接口,每个接口可挂主从盘各一个。
第一个IDE接口的主盘hda,从盘hdb。
第二个IDE接口的主盘hdac,从盘hdd。

分区
主分区1-4,扩展分区5-32
hda1第一个IDE接口的第一主分区,
注意一般的pc只有一个主分区,所以D盘是hda5

我一块硬盘
五个分区
分别是C: D: E:
然后SWAP.EXT2
其中C和ext2都是主分区
那么e:\linux\psyche-i386-disc1 在LINUX下怎么表示呢?
是不是hda6\linux\psyche-i386-disc1

先选分区,后写路径

电脑说没找到

我先选hda6
然后填入路径linux\psyche-i386-disc1
电脑说找不到temp\..\linux\psyche-i386-disc1的文件或目录

前面怎么多了个temp

要是还不行的话,我就去买红旗来装装看看

temp可能是当前目录
在linux\psyche-....前面加一个\