QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于声音的问题

我前几天装的mandrake9.0,一切都很正常,有声音,可以听音乐,今天因为好奇,又下载了mandrake9.1,在原9.0的版本之上升级!!结果安装完以后重新启动,机器就不动了。没有办法,我又重新装回了mandrake9.0,但是奇怪的是没有声音了!在安装的时候显示的是 可以找到声卡的。但是不知道为什么开机以后,进入kde就没有声音了!开机的提示是说没有初始化声音的驱动程序,我安装的步骤和原来一样,但是就是不知道为什么没有声音了!?我觉得很奇怪!还有就是在开机检测的时候,下面的那个蓝条走到一半就进入kde了,没有全部走完!是不是因为它没有检测所有的硬件的原因呢?我又应该怎么做呢!!谢谢大家!!哪位能告诉我一下呢??
谢谢!!!
开机的时候提示是:
  Sound server informational message:
  Error while initializing the sound driver:
  device/dev/dsp can't be opened(No such file or directory)
  The sound server will continue,using the null output device.
请问我应该怎么解决呀?
在Mandrake控制中心配置一下先。

请我我应该如何配置呢?我对linux不是很了解!!希望你能给我讲的详细一点!谢谢你!!!

完全的图形界面啊。多动手试试,很简单的。

记得我刚开始学linux的时候也是一样,第一次装顺利得要命,声音什么的都弄出来了,以后就不行了,于是我学会了装alsa驱动。