QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的硬盘会狂读不停

在用linux是时候,动不动硬盘就狂读好长一段时间。是什么原因?
坏道

或者是在建db,(locate)

或者...其实我不懂啦

或者有人入侵。呵呵。
我昨天也突然狂响,我后来把网断了,然后重新激活就不响了。也许说不定也有这个可能。呵呵呵呵

(其实我也不明白是不是这个问题,刚才我又看了一下,我安装了rav,是不是rav在星期天自动帮你杀毒?)

它很兴奋

Re: 为什么我的硬盘会狂读不停

[quote:ec3d275783="ydbing"]在用linux是时候,动不动硬盘就狂读好长一段时间。是什么原因?[/quote]
我以前也是,加了条内存就好了。

Re: 为什么我的硬盘会狂读不停

[quote:edd6f38884="kkyou"]
我以前也是,加了条内存就好了。[/quote]
我的也会这样,那么是不是操作系统在进行换入换出操作?内存大了当然换入换出的频率就小了。
还有,kkyou朋友,是否可以换一个签名呢?

I guess KKyou's sign should be "fuck, linux" , two thing he loves best! :-)

很正常吧。我用Mandrake一般都在夜晚上狂转不止,听听那清脆的声音,好爽耶!

linux会定期执行一些程序,比如updatedb,磁盘检查等等,你把crond服务关调估计就不会执行了。

有一定的时间规律,比如晚上6点整,我的REDHAT8就开始唱歌拉,应该是服务的问题,不过不排除入侵