QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

装完LINUX 如何再装其他操作系统??

我在第一个分区装了linux

想再最后一个盘安装win2000
结果出现:

安装程序必须将一些文件写入磁盘
76317MB disk 0 at zd 0 on bus 0 on atapi
但是,这个磁盘没有windows 2000 兼容的磁盘分区

我第一次装linux
这种问题如何解决????
第一个分区要安装win2000(windows规定一定要安装在第一个硬盘的第一个分区)
其他分区可以安装Linux

建议先安装win2000再装Linux

哇~~!
不是吧~!
我已经把linux安装在第一个分区了..
那其不是要重新格掉 再装???

回答正确!加10分!

ok

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=31366&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

我晕啊!!!你怎么不看书就装啊!!!

是否可以这样呢?

用pq等工具把主分区分成两个前一个是linux分区,然后用win2000启动盘启动后把2000装到第2个主分区下,之前用fdisk把主分区的active为第二个主分区(考虑到2000安装过程中会重起,这时已经把mbr给清掉了,或由于用了pg分区的逻辑已经更改,用grub铁定不行了),安装完后用软盘从新启动linux(可制作grub启动盘,用root确定启动分区,然后kernel后boot即可),然后改/etc/grub 然后#grub<br> ,不知行不行?我也没试过