QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安rh9结束后启动看不到xwindow

安装REDHAT LINUX 9完成后出现启动后显示器不亮
使用windows数年后想熟悉学习linux,就把闲置的5.1G硬盘换掉我的windows硬盘。
显卡我的是Geforce FX 5600,安装过程中我把显卡改为了nvideo Geforce FX

望哪位热心朋友告诉我大概怎么回事如何重新配置才出来桌面欣赏一下linux的风采?
启动到后面,显卡没有输出,监视器电源灯一闪一闪的。
开始以为是显卡设置出错,所以参数全部采用REDHAT探测默认的.不过新问题出来了,重新安装了之后出现屏幕刷新频率255Hz,显示器OUT OF RANGE 下面不知道如何重新才能设置参数。当时我安装的时候小心翼翼,怎么会有这种现象呢?

急切欢迎任何建议!====
谢谢

重新安装一遍要好几个小时,苦啊,没人知道吗?.............

我也是啊~好像要装linux的启动我不会啊~~看了一篇文章还是不懂!   

“安装过程中我把显卡改为了nvideo Geforce FX ”
你用默认配置试试。
可以用redhat-config-xfree86重新配置X

我也改为了nvideo Geforce FX
怎么该啊redhat-config-xfree86 在哪里?怎么运行/?

打死我也不用linux了,这么麻烦。
看了斑竹的回帖,我想应该试一试。于是重新按照定制安装了系统两遍。

第一次按照系统检测的vesa显卡什么也没改安装完毕启动进入text login,执行redhat-config-xfree86,显示器指示灯一闪一闪的。显然显卡驱动不对,用vi XF86Config修改,去掉screen的1024*768,重新redhat-config-xfree86,显示器出现Out of range 下限。看来要换显示驱动

第二次重新安装选择NVidia Geforce FX,确定设置正确,结束安装。启动系统,NND,
和第一次一样的现象。检查XF86Config,哭笑不得,设置又是Device = vesa. 我设置的Geforce FX哪里去了??

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
搞定!

鬼呀的,虽然设置不正确,但是只要把XF86Config中的设置改正确就可以了。

如果你也是GeForce FX显卡,修改XF86Config中如下对应数据即可解决这个问题
我的Geforce FX 5600显卡128M

Section "Device"
        Identifier  "Videocard0"
        Driver      "nv"
        VendorName  "Videocard vendor"
        BoardName   "NVIDIA GeForce FX (generic)"
        VideoRam    131072
EndSection