QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: locifer

16位CPU开发文档

其实,简单的RISC是很好设计的,现在,很多大学的小研顶好Spec,几个个人3个月就可以设计好一个,加上FPGA原型。我觉得CPU设计的关键不是在实现上而是在思想上。国内的CPU都是捡的人家的体系结构。比如龙芯等改进很少。还有就是对高级的编译器的设计及移植。BTW,国内很多大学已经在做较大芯片时,现在一般会使用。18,还有使用。13的了。

[quote:8c704136a8="cnhzcy14"]刚看了一下easyright的网站,你们是在fpga上实现的吧?还有,建议你们用verilog写内核,顺便推广一下SystemC,和SystemVerilog,这几个语言国内都很缺,虽然后两个还不是正式标准,但是总是走在其他国家后面,而且还落后很多,不爽!!后两个语言的资料官方网站上有很多。我在台湾的一个论坛上看到,要综合SystemC好像只需现成的C/C++编译器,只是需要下载一些库就可以了,至于模拟仿真,最新的ModelSim好像已经支持SystemC了。但是我都还没尝试过!你们综合VHDL代码用的是xilinx的ise吗?[/quote]

I think u mean Prosilog Nepsys.
http://www.prosilog.com/products/nepsys/document/NEPSYS.pdf

那个资料文档我下不了啊,那位大侠给我email一份,谢谢了:)
我的email:[email protected]

既然是开发CPU的,能不能详细的介绍一下 Linux 下面的 EDA 开发环境的建立啊?
比如,如何对 hvdl, verilog 进行编译,仿真等等 。
其实 Linux 下这些软件很多的,只可惜都不是开源或者是自由的。
有没有开源或者是自由的解决方案呢?

我也只是想体会和学习一下,大家也未必是真的要做个实用的CPU出来吧。
顶多是在 PLD,FPGA 上验证一下而已。

大家好,最近学校也开展了VHDL语言课程,现在实验是做一个十六位的RISC CPU,我很想看看上面的文档,可是也下不了了,麻烦各位,如果谁有的话,发一份给我,在此不限感激。

忘了写邮箱了: [email protected]
或则 [email protected]谢谢

如果哪位有给我也发一份 [email protected] 谢谢了!

就是那个十六位的RISC CPU 如果有顺便给我发一份 [email protected] 非常感谢!

顺便给我也发一份[email protected]
谢谢

Icarus verilog是一个能够跑在Linux下的verilog开发工具,并且是开源的(GPL),可以去主页看看

我们这学期组成原理的课程设计就是设计16位CPU
哪位方便的话也发给我一份吧

[email protected]

先谢谢了。

我一个学硬件的学长去西门子做销售了,人各有志啊。