QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux9一运行图形界面就黑屏啊!~救我啊~~~~!

我装的是linux9   直接光盘启动到 xwindows的时候 显示器就黑屏了!
我就boot: text 非图形界面安装 装完了后 启动还是黑屏. 查安装手册说是显卡nvidia芯片的要下个内核驱动
http://www.nvidia.com/object/linux_display_1.0-3123.html
我去看了不知道怎么装啊!请高手指点!
还有就是怎么一开始不进图形界面?先在非图形界面下用着.
刚才看了有人发的贴说怎么安装我现在连非图形界面都进不去怎么装 ?还有就是我在win下载的驱动怎么弄到linux里??????
不是吧。nvidia的显卡不会这样啊。
redhat-config-xfree86配置一下先。
看看显示器的设置是不是有问题。

redhat-config-xfree86 在哪里怎么运行/.?
:neutral: 我很菜的希望斑竹再给具体说说

文本模式下了执行这个命令就是了。
这是个图形界面的X配置工具,一看就明白了。

关键是我进不去文本模式!直接进图形就黑屏了!!!!

你去配置图形显示界面去吧。

我连文字界面都进不去怎么配置?

a.进入linux的安装界面。
b.按Ctrl+Alt+F2切换到控制台。
c.mkdir a建立目录a
d.mount /dev/hdax a把linux根分区mount到目录a上(hdax是你的根分区)
把a/etc/inittab的id:initdefault:这行改成id:3:initdefault:。

[quote:8fc2447715="爱国人士"]你去配置图形显示界面去吧。[/quote]
太大了。而且你是爱国人士就不要那老外的图像做头像??

我已经搞定了 只要在开始的时候 点e 在选第2项 再点e 后面加个 -s 后来后
点b 就可以进入 文本界面了 就这么简单啊!
在 vi ect/inittab
把 里面的 id:5: inidefault 里面的5改成3就行了  

joeblack, 我的问题和你差不多,不知道你的显卡配置成功了没有,我是nvidia的fx5200,想问你怎么解决显卡配置的问题,先谢了。

[quote:0c26d70662="Bluedata"]不是吧。nvidia的显卡不会这样啊。
redhat-config-xfree86配置一下先。
看看显示器的设置是不是有问题。[/quote]
一开始用redhat-config-xfree86 也是黑屏的
我现在已经搞定了 修改 etc/X11/XF86config
把driver 后面改成"nv"
boardname后面改成 "nvidia geforcefx (generic)"
(大小写忘了不知道有没有关系)
重启一下就好了 redhat-config-xfree86也可以进去了
你试试看行不行我和你的显卡一样的应该可以
我也很菜 看别人说的
现在都已经搞定了虽然用了2天的时间 当时心情非常高兴 呵呵 :)
感谢 给我帮助的大虾们
感谢 中国Linux公社论坛

不好意思,我在我的 etc/X11下面没有找到XF86Config这个文件,我在9.0的安装过程中X配置是选择的跳过,不知道是不是和这个有关系.还有你应该重新装的驱动吧,怎么装的?装的哪一个版本?谢谢!

joeblack, 我对你说的这一段不理解>:我已经搞定了 只要在开始的时候 点e 在选第2项 再点e 后面加个 -s 后来后
点b 就可以进入 文本界面了 就这么简单啊!
还有我已经确认我是缺少XF86Config这个文件,准备重新装一遍,不再选跳过x配置了,但是我必须把你讲的这种方法弄清楚要不我也进不了文本模式了.

一开是 进入 grub 有2个选项 一个是linux 一个是dos
你点 e 就是 edit 进入编辑界面 (下面有说明的)
9.0的话 应该有3项 选 第2项 就是 kernel /boot .......
再点e 进入 编辑界面  在 后面加 空格-s
然后esc退出到上一个界面 选 kernel /boot ....... -s (现在有-s了你刚加的)
再点b 就 ok 了