QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

急!!请哪位高手进来指点一下!!!在线等待!!

我装 Redhat Linux 9.0时 用的是硬盘上的iso文件,它放在windows区下的 i盘,我 j(hda11) 盘上装了个 Redhat Linux 7.3,我想从硬盘上的iso(9.0的)文件上 把 j 盘上的7.3 版的换成9.0的,到了选择本地硬盘安装选hda10 (i盘)时,因为那3个
iso文件放在 i 盘的 Redhat9.0 的文件夹下面,安装时除了选hda10 时,还要把iso 文件的目录给列出来, 我写的是 Redhat9.0 但它就是说找不到, 怎么办啊,但是在找硬盘上的原文件时提示找不到,是不是那个原文件一定要是linux格式的啊,
总是提示:
读取目录 /tmp/hdimage/Redhat9.0  失败
No such file or directory
设备 /dev/hdaX 似乎不包含Redhat 光盘映像
其中的“X” 是我的硬盘所有的分区,包括 hda1,hda5,6,7,8,9,10,11.
那3个iso 文件放在 i(hda10)盘(windows文件系统) 的文件夹  :
Redhat9.0 的下面,
可我在填原文件的时候把所有的分区都试了,还是没有找到,不知到底
什么地方不对????????
那3个iso文件是网上下载的,应该没有什么问题!
在那个7.3版的linux上激活不了,可能操作系统有点问题,不然是不是可以升级到 9.0版的吗?
你这猪头,不要用这种主题,急,我比你还急,都说过不要出现这种标题,如果我是斑竹,我早就连看都不看,删除!

你还真的猪头,首先,你那三个文件名不可以更改,你下的时候是什么样就改成什么样子,懂了么?

我改了后估计有问题,
又改回去了啊,只是一个文件夹的名字,我改回去了应该没什么关系吧?
问题依然存在!

你的i盘是什么文件系统?
如果是ntfs,就会有问题,一定要把iso文件放在fat格式的盘上.
如果确实是fat,建议你把iso文件直接放在i盘的根目录下,这样从软盘启动后,输入linux mediacheck
然后选择i盘所对应的 /dev/hdaX .
还有一个建议是你应当多试几次,我也碰到过你的问题,试了几次忽然就ok了.
在安装之前你最好能校验一下iso文件的完整性.
祝你好运!

是FAT32的,因为我I盘还有其它东西,直接放到根目录,就有3个了,显的不好,所以我就新建了一个文件Redhat9.0,而把3个iso 文件放在它下面,
I 盘对应的是  hda10
我也试了好多次了,郁闷,
关于iso 校验的问题,我听说过用  MD5,但我只听说过MD5 什么加密解密的,
那个MD5怎么用它来校验啊?
我觉得主要就是那个  “原文件  ” 的问题
试了还是不行啊?

我是用  WINDOWS ME 的系统碟引导进入DOS 操作系统的, 运行 dosutils里面的autoboot 开始安装的,到了 选择 硬盘上的 iso 文件是出的问题  !!!

目录名直接用RedHat试试 ! 如/dev/hda10/RedHat/,ISO文件放在里面即可,我一直用本地硬盘和NFS安装!

我把那3个文件都放在 i 盘 (fat32) 的根目录下,然后DOS启动安装,还是提示
找不到,不知是什么意思,真的郁闷至级,

I  nearly crazy  !!!!!!!!!!!!!!!

怎么没人回答了呢?

再次确认你的文件名,路径等细节问题

文件名和路径我都试了好多次了,也都改过, 还是不行,
还有其它的办法没有?
或者其它好的安装方法,那个NFS怎么安装啊?
还有FTP 和HTTP 我也试过,也没找到文件,
哎,我都郁闷好多天了,
我已经在好多论坛里发出这样的求救,还是没得到好一点的解决方法。