QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为 ML1.2 pre4b 安装 nvidia 驱动的方法

由于无法退出 xserver(BUG?),请先在图形界面按下 ctrl-alt-f1,登陆后执行 init 3,然后 alt-f7,按下 ctrl-alt-backspace 强行退出 xserver,alt-f1,然后才能安装 nvidia 驱动:
进入 NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run 所在的目录,然后
sh ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-4496-pkg2.run
注意按照提示进行操作(不要选择连网下载驱动,而是本地编译)。然后删除 /etc/X11/XF86Config-4
rm /etc/X11/XF86Config-4
最后执行
xm nvidia
自动完成配置!执行
startx
即可。
自己顶一下,让更多朋友看到。

我有一个问题,如果我是init 3启动的机器,应该不用做你前面说的那鞋,直接编译了吧?
我的问题是编译过程中出错,编译完了没有nvidia.o文件啊,相信很多人碰到了这个问题,你能解决这个吗?

这可能与你的机器是 AMD 架构有关,你已注意到系统本身运转就不正常。

就是 的啊,我的是1800+,怎么也弄不上Nvidia的驱动,郁闷,这样也是不行的

难道非要换内核才行?我安装过程中便提示内核源代码与内核版本不一致。AMD XP1700+

[quote:9c345692f7="KanKer"]难道非要换内核才行?我安装过程中便提示内核源代码与内核版本不一致。AMD XP1700+[/quote]
我也是,正是这个问题,是否内核跟提供给我们的内核源代码配不起来?编译需要用到内核源代码的东西的时候经常出错。