QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大虾们的alsa驱动装了以后声卡可以多任务工作吗?

SuSE 8.1默认已经安装了alsa驱动,我的声卡是板载intel ac97,音质在
SuSE 8.1下是相当好的。遗憾的是声卡不能多任务工作,有时在kde下用realone时还提示"can not open sound device,another application may be using it"
我尝试过装oss,刚开始能装上,还能多任务工作。但重启后就不对劲了,播放速度奇快无比。而且oss是商业软件,有一定的使用时限。只好重新配置声卡,又回到了不能多任务工作的alsa.
如果重新安装alsa,声卡能不能多任务工作?或者有没有办法让原有的alsa驱动使声卡多任务工作?
我能做到的就只是在播放音乐的时候还能看FLASH(当然也是有声音的),再深入一点就没有办法了:(

那也是多任务工作了吧?播放音乐时再播放电影有问题吗?如果可以,我就决定重装alsa。

RH8,2.4.19,alsa0.9pre5,可同时用xmms放mp3,mplayer放wmv,都能正常播放

好!决定了,多谢!

我觉得和驱动无关,关键在于选择哪个音频服务器,如果用arts做音频服务器,xmms选用arts做输出插件,那无论开多少个xmms,都可以同时放歌;如果mplayer也选arts输出插件,当然也就可以同时播放电影;但如果你玩quake3,那就对不起了,quake3好像只认oss驱动,启动它时将给你一个黑屏,而且类似程序失去相应,估计等下去是可以的,但我没耐心,只好乖乖禁止arts音频服务;

于是用oss做音频服务,现在xmms选esound插件,可以同时多个运行,可以同时看flash和听mp3,但如果同时加上mplayer放电影又不行了,它也是用oss,又会失去相应,同时realone也一样;当然如果xmms也选oss做输出插件,那根本无法同时运行几个xmms

至于好像还有esound音频服务,我没试验过

以上只是我的经验,不能明确说明什么问题,如果有谁能给个明确的解答感激不尽