QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何保护LINUX中文件的安全???

我的系统是FEDORA。若在WINDOWS中我可以把重要的文件放在系统盘以外的盘,即使系统崩溃也不会影响到那些重要的文件 ,请问在LINUX中怎样确保文件 不应系统的问题而使重要文件如“如黄河之水一去不复返”呢?

Re: 如何保护LINUX中文件的安全???

[quote:a53248ac30="小菜刀"]若在WINDOWS中我可以把重要的文件放在系统盘以外的盘,即使系统崩溃也不会影响到那些重要的文件[/quote]如果这就是你在windows下行之有效的安全措施,那么linux也可以呀。

些话怎讲,因为在WINDOWS下我重装系统后就可以继续使用我的重要文件,若是LINUX重装的话那里的的文件不会被覆盖掉吗? 不知怎样把它保存下来呢?

你是指保存系统配置文件还是个人配置文件?
个人的话,重装Linux的时候不要格式化/home就行了。

谢谢你,我还以为重装系统只好把所有的文件全覆盖了,没想到还只能格式化一部份啊!?谢谢你了,我今天又学一招!

我也学了一点儿了。

[quote:456f03a61d="小菜刀"]谢谢你,我还以为重装系统只好把所有的文件全覆盖了,没想到还只能格式化一部份啊!?谢谢你了,我今天又学一招![/quote]这又是Linux的一个不错的设计!不像Windows那么笨,把“我的文档”默认存放在安装根目录下。许多菜鸟在Windows崩了之后,格式化重装,发现原来存在“我的文档”里的资料都没了,真是欲哭无泪咯。^_^