QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我搜索了一番找不到答案,还是声卡问题。

我重编译了内核,但声卡找不到,单击桌面工具栏上的喇叭,提示
“Couldn't open mixer device /dev/sound/mixer”
去单击音量控制,出现提示:
“无法正常运行音量控制。

无法打开音频设备‘/dev/mixer’。
请确认您拥有打开‘/dev/mixer’的权限
并且您在编译内核时已经加入了声卡支持。

请单击退出来退出音量控制”

我是root啊,没有极限?
怎么办?
另有一个问题,RHAS3下没有sndconfig命令,在命令行下怎么检测声卡?
at least u need to tell us what kind of sound card u use, right?

我又重编译了一次内核,把声卡那一项不选M了,选Y,
问题就解决了,我对声卡这东西不太懂,在windows下是ac'97.

[quote:09e2e14365="cnlong"]我又重编译了一次内核,把声卡那一项不选M了,选Y,
问题就解决了,我对声卡这东西不太懂,在windows下是ac'97.[/quote]

ac97只是个工业标准
基于ac97的芯片有好几种
再做成声卡,品种更是海了去了

多谢指点,我的声卡是集成在815主板上的,怎么知道它的详细信息呢?

lspci

怎么解决的阿,具体一点,我也碰到了

我是815主板上集成的声卡,Intel 82801BA/BAM AC'97 Audio,
所以我在声卡支持中把有个选项叫Intel 8X0................的选上了,
我给看看我这部分的配置文件吧,可能有的地方也不是太正确,不过现在声卡工作正常.
里面没选的那些项(is not set)的部分我给删掉了,列出来的都是M或Y.
#
CONFIG_SOUND=m
#
# Advanced Linux Sound Architecture
#
CONFIG_SND=m
CONFIG_SND_SEQUENCER=m
CONFIG_SND_SEQ_DUMMY=m
CONFIG_SND_OSSEMUL=y
CONFIG_SND_MIXER_OSS=m
CONFIG_SND_PCM_OSS=m
CONFIG_SND_SEQUENCER_OSS=y
#
# Generic devices
#
CONFIG_SND_DUMMY=m
CONFIG_SND_VIRMIDI=m
#
# PCI devices
#
CONFIG_SND_INTEL8X0=m
#
# ALSA USB devices
#
CONFIG_SND_USB_AUDIO=m
#
# PCMCIA devices
#
#
# Open Sound System
#
CONFIG_SOUND_PRIME=m
CONFIG_SOUND_ICH=m
CONFIG_SOUND_OSS=m

谢谢,我搞定了,把CONFIG_SND_VIA8xxx选为y就行了

still a module load problem