QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: reebird

!!~~debian 重装成功的喜悦~ --reebird

纯字符界面下debian的文件和文件夹没有颜色区别,似乎有些不方便,我不想装gnome or KDE ,X开发工具是不是还要装,请问怎么搞,还要下载哪些东西?gnome开发工具是不是也要另下载。还有那个显卡驱动我还一直没搞定

ls --color

在~/.bash_profile添加语句:
alias ls='ls --color=auto'

X开发工具怎么装,该下载哪个组件包

DEBAIN的三个问题:
1. 有没有RPM安装管理器?
2. 是否会自动挂载Win的分区? 特别是NTFS
3. 中文支持如何?

1.Debian是deb
2.不会
3.有firefly的美化包

[quote:358bc08b05="Bluedata"]1.Debian是deb
2.不会
3.有firefly的美化包[/quote]
都说KNOPPIX是基于DEBAIN的, 我用了某位先生汉化的KNOPPIX发现易用性很好, 有安装管理器, 也会自动挂载分区的

我一天不管几个小时,都是用slackware

[quote:bce10cc5d4="Joker_cn"]我一天不管几个小时,都是用slackware[/quote]
slackware有什么特色?

其实我倒想自己试着做个美化,用别人做好的美化包,就永远不知道其中的原理,也没办法扩充或者精简,关于安装字体,我都还是用别人写好的fonts.dir,还不知道该怎么写,学习中……

[quote:068c07afb2="atfa"]我日常就用debian

一天工作8小时的虎话

我有7小时在debian下面[/quote]

我日常都在 debian 下,  

我的k6-3 350 ,运行的时候还是freebsd和mandrake比debian快!