QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

kernel panic怎么办?

我的机器(rh7.2)我把硬盘拔下来一次,又插上,结果系统就出现这样的问题,图形和文本界面都进不去了,命令也敲不进去,提示如下:
kernel panic:no init found.try passing init=option to kernel.
我该怎么办,能恢复我的系统?请指点详细些,多谢!
我试过将系统mount 到/mnt/sysimage.然后试图修改/etc/inittab.但进入/etc/inittab后,无法移动光标。这又是怎么回事呢?请指点!谢谢!!
my QQ:87248309
你的分区号可能变了,fdisk -l看看跟grub.conf里的是否一样

肯定是楼上说的原因了。可能是硬盘的主从设置变了。

我想你是不是用软盘启动的
你是不是重装时,重新分了区,没有重新制作启动盘
如果是这样,你把软盘里的一个配置文件修改一下,修改成装有内核的分区号
如果是用grub启动的,进入grub界面时,你可以按提示修改grub选项,修改成装有内核的分区号

我试试

[quote:ed54823763="DEVILFOX"]我想你是不是用软盘启动的
你是不是重装时,重新分了区,没有重新制作启动盘
如果是这样,你把软盘里的一个配置文件修改一下,修改成装有内核的分区号
如果是用grub启动的,进入grub界面时,你可以按提示修改grub选项,修改成装有内核的分区号[/quote]
我试图用软盘启动,但没成功。
我怎么能知道哪个是装有内核的分区号?
现在什么界面都进不去了。我用光盘启过,选择rescue,我试图修改过/etc/inittab,但也没成功,光标根本就不动。
我还要怎么做呢?

命令都敲不进去了!

[quote:fd33342399="mozilla"]你的分区号可能变了,fdisk -l看看跟grub.conf里的是否一样[/quote]
命令都敲不进去,我该怎么看呢?

就是“/”
例如:/dev/hda数字