QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tml

我该选哪个操作系统?

都推荐Fedora, 它对中文支持如何?
debian听起来挺吸引人的, 它究竟如何自由法?

Fedora还是需要自己美化一下的。
Debian完全没有商业化的味道,
你可以一个包一个包的装,一点一点的组装出一个系统。

[quote:c48bce42f7="Bluedata"]Fedora还是需要自己美化一下的。
Debian完全没有商业化的味道,
你可以一个包一个包的装,一点一点的组装出一个系统。[/quote]
Debian到底是个什么组织开发的? 社区吗? 还是商业公司? 我在他的中文网站上没有得到什么信息, 想了解关于Debian更多一些.
另外我刚开得新贴 (系统安装) 麻烦顶两下或踢两脚.

很多很多的自由社区在为Debian服务。

Debian : 自由之源

最自由的操作系统

GNU组织官方操作系统

谁在使用Debian :
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=46283

包括美国麻省理工, 英国剑桥大学, 西班牙内政部门公共管理网络在内

全世界有几十万的高等学校和科研机构或者政府机关, 商业部门

都使用Debian

官方网站: http://www.debian.org ( 中文 )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

fedora就是以前的redhat

以后redhat都不出桌面版了

因为无利可图

fedora是一个组织仿照redhat开发的

可以看成redhat的继承者

没试过

不过估计应该和redhat一样容易上手

debian则不一样了

第一次安装时比较麻烦

因为步骤太多了

不过如果熟练了安装的时候就可以不看文档

直接回车的话就很快

debian安装内核的速度绝对时redhat的1倍有多

我以前从没见过那么快的系统

而且debian什么都要自己动手

用起来很有高手的感觉哦

看看下面我的文章,
我现在用的就是RH9.0
好用的。不还没用过别的版本,因为,我的网速不快.
其他的版本都没的买,下载不行啊.拨号的你说呢~~~
郁闷~~~

真的很想试试Debian,到时还请大家多帮忙

用debian的话一定要有宽带网络,否则就很没意思了。

1M的ADSL下载速度理想吗?

debian的速度快否???

debian支持中文吗???

debian速度非常快

安装快

起动快

使用起来更快

不过不太支持中文

有taiwan 的big5

no简体中文

初学的用RedHat应该不错,基本上可以领略到linux的精华,我就是初学者,用RedHat感觉不错,在进行一段时间的安装设置后,基本上可以完成我需要的所有工作,当然基于windows的游戏除外,我在RedHat9.0上也可以玩Quake3。不错。。。。

Debian能正常输入及显示简体中文吗?我不需要中文界面。
如果不能,那……太可惜了。