QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

各位靓仔靓女,有野请教你地哦~~~

各位靓仔靓女,边个知用GHOST,刻隆个硬盘后可以装埋Grub噶????刻隆完有要装Grub很麻烦哦~~
拜托,用普通话好不,看着很费劲耶。而且还没看懂。

呵呵,广东老乡阿

你安装的时候是把grub安装到了哪?

mbr??

如果不是的话可以用dd if=/dev/hda* of=bootsect.lnx

然后把bootsect.lnx复知道windows的c盘下

修改boot.ini

加上c:\boot.lnx= linux

以后你就可以从windows启动菜单力启动linux了

如果把grub安装到了mbr里的话,

你ghost的时候把整个c盘也ghost就可以了

呵呵

不过~~~~~~~~...............

ghost可以识别linux吗??

偶系韶关人阿

[email protected]

不过,偶而加系省外读书阿

晕!

owman你好搞野!系哩度讲白话!!够吸引力!!
如果是lilo又怎样呀?请指教!!!

我新来的,请不要介意哦~~~

[quote:3286986717="reebird"]呵呵,广东老乡阿

你安装的时候是把grub安装到了哪?

mbr??

如果不是的话可以用dd if=/dev/hda* of=bootsect.lnx

然后把bootsect.lnx复知道windows的c盘下

修改boot.ini

加上c:\boot.lnx= linux

以后你就可以从windows启动菜单力启动linux了

如果把grub安装到了mbr里的话,

你ghost的时候把整个c盘也ghost就可以了

呵呵

不过~~~~~~~~...............

ghost可以识别linux吗??[/quote]
我用ghost2003可以识别linux,是用disk to disk但装后,满屏只会显示"GRUB"

我都想知道啊!!!!!

[quote:2aa9748097="owman"]我用ghost2003可以识别linux,是用disk to disk但装后,满屏只会显示"GRUB"[/quote]
那是必然的,你需要根据你现在分区的实际情况修改/boo/grub/grub.conf文件以及/etc/fstab文件。

[quote:34288d917e="owman"]我用ghost2003可以识别linux,是用disk to disk但装后,满屏只会显示"GRUB"[/quote]

么也意思

听五明阿

还有上面那位大哥能不能具体说说改 grub.conf和fstab的什么地方 阿

/etc/fstab
/boot/grub/grub.conf

呕是地球人.

搞得这么麻烦,全系统tar起来,在展开,我一直是这么备份的,没出过任何问题,而且用gzip压缩
速度也很快

呵呵  好办法