QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

编译2.6test内核的几个疑问

编译2.6test11内核,有几个问题,请大家指点一下:
1.内核中新曾了alsa的选项,如果想只用应该怎么编译?我把alsa的编入内核[Y],把oss编为模块[M],可是我换了一块声卡后,就不能用alsaconf配置了,说是找不到我的pci声卡(cmi873我手动载入snd-cmi.ko(为什么是ko后缀的?),声卡就可以工作了。主要是没搞明白alsa和oss的关系,请大家指点~
2.用了新内核后,我的modem驱动装不上了。提示找不到几个.h文件(Intel 536ep modem),应该怎么解决?
3.发现了哈密瓜兄做的nvidia 4 2.6kernel的驱动,想知道是怎么补丁的,具体是什么原理
呵呵,问题比较多,请大家耐心解答,万分感谢~
第一点不清楚,第二点536ep内猫驱动还没有for 2.6的版本,在2.6编译将出错,第三点,应该是先将原装的nvidia for 2.4驱动用--extract-only解压出来,下载for 2.6的补丁打上,重新将内容打包成pkg.run包
第三点的详细内容参考nvidia驱动的安装参数说明和nvidia driver patch for 2.6的详细说明,记得本版有

1.alsa和oss只要编译了正确的驱动一个就可以了。alsa的1.0rc2也有了,不如用它吧。
你编译的内核里是否包含了新声卡的驱动?如果没有就重新编译吧
3. http://www.minion.de/nvidia.html

感谢回复~
没有了modem,不能上网,岂不是不能用2。6的内核了?有没有别的方法?