QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟问题?在安装过程中出现的问题/

我在安装red linux9.0的时候,安到分区设置这一项了,其中有些不明白。
麻烦大家讲讲
磁盘分区设置
然后我选择了用DISK DRUID手动分区
接下来是选择挂装点,这个我不是太明白,
这个挂装点是不是指的是
swap,boot,home,等等,
如果是,怎么来选择这些。我想把red linux9.0分成两个区,
一个装swap,另外一个怎么装.请尽量说的具体一些,最后把这一项的步骤说一下。
还有就是安装不是图刑界面,怎么配置显卡驱动。
谢了。
还有一个 /

是呀,它说要建一个根分区,那位高手能详细说明一下。
是不是要先设一个500M左右的SWAP分区,然后在设一个什么什么样的分区,还有是不是可以保持FAT32的格式,不能EXT3或EXT2。快些,等得花儿已谢了!1

安装red linux9.0是少要几个分区,怎么分,那位能告诉我一下。谢了! 

至少一个swap,一个根 /.你还是下个rh9的安装手册来看吧。

http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=611

我在看呀,上面说要三个三区,而且说BOOT是不是必须安装到前1024是的吗?

/boot只是建议你单独分出,而且现在的grub没有1024问题了。

现在出来后是文本模式,怎样才能到图刑模式????????????

建议你最好分三个区: /boot    swap    /
具体的顺序没有固定的要求

试试ctrl+alt+F7

如果我的显卡不兼容,出不来图形界面,怎么办?
因为刚开始他就提示好像只能用文本模式。

为什么没有人回话呀,我的显卡是5600XT的,好像不支持呀,怎么办?

我也想问一下,/boot到底有没有必要,官方说明书上说推荐。我觉得没什么意义。大家能给个意见吗?

[quote:9e2d2cf29b="jinmyh"]如果我的显卡不兼容,出不来图形界面,怎么办?
因为刚开始他就提示好像只能用文本模式。[/quote]
你是什么芯片的显卡,去装个显卡驱动试试。

谢谢大家。恭喜我吧,我安装上Red hat linux9.0了!