QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

OPENOFFICE的中文问题!!

我在REDHAT7.3下安装了OPENOFFICE1.0但中文一直没有得到解决.
有谁用过它的,希望给些经验我吧...谢谢了!!
基本方法:选项—字体替换—user interface替换为simsun,打上绿色的钩,在下面的框中也打上两个钩。

但是如果你选的是800*600分辨率,在选项卡中将显示不全,也就无法看到绿色的钩。解决方法:在选项卡中有一个显示比例,把它调到80%,在按“基本方法”做。完了再调显示比例,可调为120%。

感觉Openoffice比Redoffice好,个人以为。

其实RedOffice比较好
起码排版方面要好一点
但是它不公开源代码的做法
让很多人都不太喜欢

还有
我觉得RedOffice的界面太红了

我非常喜欢redoffice
我以前装过几个office系列
在红旗上不是安装不了就是用起来效果很差
因此刚使用redoffice时确实大吃一惊
因为它做得实在是太好了
对ttf中文字体的支持非常好
有在win下用office的感觉

可以把win下你喜欢的字体拷到OpenOffice.org1.0/share/fonts/truetype下.
千万别把所有字体都拷进去,因为有的字体会和系统字体冲突,使中文都变成方框.

其实redoffice我也没怎么用,可能的确有很多优点,只是我在win下就用的Openoffice,
混个脸熟嘛.

[quote:e6a75d7e53="故事里的人"]可以把win下你喜欢的字体拷到OpenOffice.org1.0/share/fonts/truetype下.
千万别把所有字体都拷进去,因为有的字体会和系统字体冲突,使中文都变成方框.

其实redoffice我也没怎么用,可能的确有很多优点,只是我在win下就用的Openoffice,
混个脸熟嘛.[/quote]

你说的这种做法我也试过,不行的.它好像一定要找那个蘩体字..我把那些字体都COPY到/openOffice/share/fonts/truetype 和 /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/也不行

[quote:67d8e9b2f7="eamon"]

你说的这种做法我也试过,不行的.它好像一定要找那个蘩体字..我把那些字体都COPY到/openOffice/share/fonts/truetype 和 /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/也不行[/quote]

拷贝字体的作用只是在编辑文档时文档中用,改变界面字体还得用我上面说的方法.