QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

redhat9.0下的matlab6.1安装求助!急盼回复

我用的是redhat9.0, 安装matlab6.1时,安装到98%就好像是不动了,但是等上大约半小时,还是可以完成的。

!!!问题是:
matlab6.1安装完成后,命令行输入命令:matlab
却不能够出现matlab的图形界面,错误信息提示如下:
Warning: Failed to start the Java Virtual machine.
Warning: Disabling Java support.

错误信息之后,在当前shell下出现matlab的命令提示符,可以运行.m文件(且运行正常).

同时,在我的家目录下生成java.log.xxxx文件,内容如下:
/usr/local/matlab6.1/sys/java/jre/glnx86/jre/lib/i386/native_threads/libzip.so: symbol errno, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference (libzip.so)
Unable to initialize threads: cannot find class java/lang/Thread

以上问题,在redhat8.0下就没有出现过!!!

请问这问题怎么处理?
听说是要等很久才能跳过98%的哦。

是的,要等很久,具体时间记不太清楚!
你有什么办法吗?

没装过matlab,只能帮你顶了。 :neutral:

哇,惨了,怎么办?
阁下,如果愿意的话,能否帮小弟问问?谢谢了!  

[code:1]关于matlab的安装,想说两句。进入安装画面后,每张盘到了将近99%的时候,会停住的。不要cancel,因为仍然在装,我就是犯了这样的错误,结果装了2次~~~!好了,会自动弹出对话框的[/code:1]
还有,要有java运行环境的。j2re装了吗?

提醒一下,要学会搜索哦,这样就能自己找出解决的方法了。 :-)

提示好象是没有安装JAVA虚拟机,不过我没有用过这个软件。

谢谢Bluedata!
用 rpm -qa 查过了,没有安装j2re的迹象,但是redhat8.0也没有啊,怎么就好好的呢?
我在天网上搜过,没有找到相关的资料。你一般在哪里搜索?