QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

redhat 8.0 中8139网卡到底能不能上ADSL?

各位大虾,我用8139的网卡,装redhat 8.0,该怎样设置才能上网?我这里总是激活不了,已经折腾了两天了,快要吐血了。希望各位教我个法儿,谢谢。

安装时就可以设置

不要用默认的

肯定能的。

不过我不是ADSL上网的,也不是很清楚该怎么设置。
反正我这里只要设置了IP、网关、DNS就可以上了。

能在具体些吗?

呵呵,注意了,我的也是8139的网卡(国产的烂货),不管在Linux(我的OS是Mandrake90)下或者在MS都不能通过ADSL上网,而且也换到另外的一台机器同样是8139照样不行,这可是ADSL商提供的哦,唔唔唔唔唔!没有办法,我只到用垃圾网卡ne2000来连接ADSL猫,8139来连HUB,这 样上网居然还好,而且速度快,流畅。因此,我不敢保证你的网卡可以通过ADSL上网,只能试。

在公社里面的"技术文章"栏有这样的一个帖子: "怎样做ADSL+LINUX软路由器!!"你看看其中的这一部分"3、 做ADSL的驱动"会到你有 帮助的,网址为下面的:"http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Articles&op=view&sid=629

你也到Linuxsir看看,那里有一篇有关" RedHat 8.0提供ADSL共享上网的解决办法[抄袭篇]"的帖子也许也会对你所帮助!网址为下面的:http://www.linuxsir.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=13108&goto=nextnewest

呵呵,关键还是自己动手。特别要注意DNS的问题,一般的ADSL商都不会提供的,至少我的就是这样,你可以通过MS下的winipcfg /all来查询。

网关可以不设,也可以设。

ADSL接在哪了?HUB?还是网卡?
我是ADSL接HUB,作网关,IP:192.168.10.1
只要输入IP、DNS、网关,就可以上网了。我们用的可是清一色的8139

8139分8139C和8139D,好像8139D的兼容性不好,有时连驱动都装不上

也不会呀,我的就是8139D

我的刚好就是8139D,是不能通过和ADSL相连上网,不知道是什么原因,可能是国产的烂网卡吧。但配套的软盘里面提供了Linux方面的源程序,也懒得搞。

谢谢大家,我用的也正巧是8139D,恐怖呀,不会还要破费去买一块网卡吧?我的银子,呜呜。

8139是好网卡,绝不是什么烂货,我在rh8 LINUX下用它上网一切正常。

最好是用这个软件拨

http://www.roaringpenguin.com/pppoe/

我就是用的这个,设成一开机就自动上网,非常爽

哈哈,能上网了,谢谢各位。

8139有ABCD四种呢!

以下是RH7.3下的方法应该也好使

linux单机上网的设置

网卡的设置[eh0]
[control pannel]-[Network Configuration],再点[Device]-》eh0,把eh0,设置成如下的。

IP地址:192.168.0.1
子掩码:255.255.255.0
默认网关:不要设置
DNS:设置成你本地的。如果找不到本地的,用下面的也行。不过速度有点慢

202.96.134.133
202.101.103.54
202.96.168.68

乙太ADSL猫的设置:
一、在KDE桌面下点[control pannel]-[Internet Configuration Wizard]-[XDSL Connection]
二、在[provider Name]中填上你想用的名字,不妨你填上电信给你的用户名;
三、在[Login Name]中填上:电信给你的用户名
四、在[Password]中填上:你的密码;
五、[OK]
六、点[control pannel]-[Network Configuration],再点[Device],然后我们就能看到我们刚才加入的ADSL链接了,然后选中它,点击[Edit],我们再点[Genernal],然后我们就把那两项选中就是了。一个是开机就激活连接,把它选上

假若你的网卡系统本身都不认识,那怎么通过这个 来上 xDSL ????